Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Эпидпорог по ОРВИ превышен в Приморье

12.03.2018 14:32


Режимно-ограничительные мероприятия введены во всех лечебно-профилактических учреждениях Приморья, сообщает пресс-служба администрации региона.

Это связано с тем, что в крае впервые в 2018 году заболеваемость гриппом и ОРВИ регистрируется выше уровня эпидемического порога на 46,3%. 

«По отношению к предыдущей неделе заболеваемость среди совокупного населения повысилась. За минувшую неделю в лечебные учреждения региона обратились 12511 человек, 540 из них госпитализированы», – сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора федерального ведомства Валентина Воронок.

Она отметила, что для Приморья превышение эпидпорога в весенний период характерно. «Мы готовы к подобным ситуациям. В крае проводятся все необходимые мероприятия: ведется мониторинг заболеваемости, введены режимно-ограничительные мероприятия в лечебных учреждениях, а также подобные мероприятия проводятся в детских садах и школах края», – отметила специалист.

«Сейчас в школах регулярно проводятся «утренние фильтры»: опрос каждого о состоянии здоровья и измерение температуры. В рамках профилактики заболеваний в этих учреждениях организуются бактерицидное облучение помещений, дезинфекция посуды в столовых, витаминизация блюд», – сообщила она.

Как проинформировали в ведомстве, в Приморском крае по результатам лабораторных данных с начала эпидсезона 2017 года обследовано 1626 человек. В 138 случаях обнаружена РНК вируса гриппа A(H3N2), в 120 случаях A(H1N1)2009, в 126 случаях – гриппа В.

Из числа вирусов негриппозной этиологии у приморцев чаще всего встречаются парагрипп, РС-вирусы, аденовирусы, а также другие вирусы – бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы.

В департаменте здравоохранения напоминают, что во всех медицинских учреждениях Приморского края сейчас введен масочный режим. Подобные меры необходимы для профилактики гриппа и ОРВИ в связи с участившимися случаями заболевания. Все лечебные учреждения края обеспечены необходимым запасом медицинских препаратов, а также при увеличении количества заболевших готовы установить дополнительные койки в палатах.

«Руководителям лечебных учреждений также рекомендовано в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ временно запретить посещение больных в стационарах без согласования с лечащим врачом или администрацией учреждения», – сообщили в департаменте.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.