Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Алексей Чепа: История со Скрипалем практически копирует то, что происходило в свое время с Литвиненко

12.03.2018 17:12

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

Все ожидаемые антироссийские меры, о которых сообщают британские журналисты – это то, к чему руководство Великобритании стремится в принципе, вне зависимости от инцидента со Скрипалем. Данный инцидент используется лишь как предлог для реализации планов, о которых здесь идет речь.

То, что происходит сейчас вокруг истории со Скрипалем – это практически копия того, что происходило в свое время с Литвиненко. Все предельно засекречено, не предоставляется никаких данных, никакой информации о том, что могло бы пролить свет на эту историю.

Человек, который был помилован 8 лет назад, не представлял больше никакого интереса и никакой угрозы для России. Не представлял он уже никакого интереса и для Великобритании. Все, что он мог рассказать британским властям, он рассказал, а то, что он мог за это получить, он так и не получил. На свои преступные и предательские действия Скрипаль шел ради денег – денег ему не дали. Жил он очень бедно в маленьком городишке, в социальной квартире, по соседству с беженцами из Гвинеи-Бисау и Шри-Ланки, и получал минимальное выходное пособие от британских спецслужб.

Я вчера подробно читал английскую прессу, освещавшую то, что произошло со Скрипалем. Там не приводилось никаких сколь-нибудь существенных фактов, никакой конкретной информации. Все остается засекреченным, как и в деле Литвиненко, и звучат одни лишь голословные обвинения в адрес России.

Отношения между Россией и Великобританией на сегодняшний день и без того находятся на самом дне. Будут ли они теперь еще больше ухудшаться, я не знаю. Но то, что не произойдет никаких улучшений – это очевидно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)