Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Алексей Чепа: История со Скрипалем практически копирует то, что происходило в свое время с Литвиненко

12.03.2018 17:12

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

Все ожидаемые антироссийские меры, о которых сообщают британские журналисты – это то, к чему руководство Великобритании стремится в принципе, вне зависимости от инцидента со Скрипалем. Данный инцидент используется лишь как предлог для реализации планов, о которых здесь идет речь.

То, что происходит сейчас вокруг истории со Скрипалем – это практически копия того, что происходило в свое время с Литвиненко. Все предельно засекречено, не предоставляется никаких данных, никакой информации о том, что могло бы пролить свет на эту историю.

Человек, который был помилован 8 лет назад, не представлял больше никакого интереса и никакой угрозы для России. Не представлял он уже никакого интереса и для Великобритании. Все, что он мог рассказать британским властям, он рассказал, а то, что он мог за это получить, он так и не получил. На свои преступные и предательские действия Скрипаль шел ради денег – денег ему не дали. Жил он очень бедно в маленьком городишке, в социальной квартире, по соседству с беженцами из Гвинеи-Бисау и Шри-Ланки, и получал минимальное выходное пособие от британских спецслужб.

Я вчера подробно читал английскую прессу, освещавшую то, что произошло со Скрипалем. Там не приводилось никаких сколь-нибудь существенных фактов, никакой конкретной информации. Все остается засекреченным, как и в деле Литвиненко, и звучат одни лишь голословные обвинения в адрес России.

Отношения между Россией и Великобританией на сегодняшний день и без того находятся на самом дне. Будут ли они теперь еще больше ухудшаться, я не знаю. Но то, что не произойдет никаких улучшений – это очевидно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.