Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Виктор Водолацкий: Действия властей Великобритании означают усиление курса на конфронтацию и холодную войну

12.03.2018 17:13

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

Уже определенный период времени мы убеждаемся в том, что Англия не собирается отставать от Америки в каких-то действиях, провокациях в отношении России. Случай с отравлением шпиона МИ-6 Скрипаля – это как раз тот повод, который дает сегодня английским властям делать очередные громкие заявления, направленные против России.

Понятно, что сама фигура Скрипаля для Англии и для ее руководства уже абсолютно ничего не значила. Просто им выгодно распространять инсинуации на предмет того, что Россия на территории другого государства якобы устраивает акцию против человека, имеющего там политическое убежище.

На самом же деле произошедшее со Скрипалем – это давно продуманная и спланированная акция с целью очернения нашей страны. Мы знаем, что попытки и Госдепа США, и той же английской разведки устроить какие-то провокации перед выборами президента России не увенчались успехом. Поэтому они и решили отдать на заклание гражданина Скрипаля, устроить против него вот эту акцию с отравлением, чтобы перевести потом все стрелки на Россию. Для России же этот гражданин уже давно практически никто, он не несет для нас никакой информационной опасности. И каждый здравомыслящий человек поймет, что для нашей страны нет смысла заниматься этим гражданином.

Поэтому, заявления по поводу дела Скрипаля английского премьер-министра, как и прозвучавшее ранее заявление их министра иностранных дел, не имеют для России никакой основы и никакого значения. Но одновременно они означают усиление курса на конфронтацию и холодную войну, что в свою очередь усиливает угрозу миру. Фактически руководство Великобритании делает своих собственных граждан заложниками будущих конфликтов, которые возможны на мировой арене из-за усиления общемировой напряженности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг