Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Цеков: Было бы удивительно, если бы они выражали какую-то симпатию к России

12.03.2018 17:15

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

Британия всегда была враждебно настроена к России – в царские времена, в период СССР, после развала, до Майдана на Украине и после. Это суть английской политической элиты. И для нас эти заявления абсолютно неудивительны. Было бы удивительно, если бы они выражали какую-то симпатию к России. Их реакция, заявления премьер-министра или министра иностранных дел зачастую враждебные и какие-то примитивные, неумные.

А всем этим российским перебежчикам и предателям я бы не рекомендовал уезжать в Англию, потому что для них же самих это очень опасно. Как они нас пытаются в чем-то обвинить, так и мы с таким же успехом можем их обвинить. Эти предатели должны понимать, что они действительно могут пострадать. Причем от рук спецслужб того государства, в которое они бегут и где ищут так называемое «политическое убежище». Для англичан это вообще стандартная ситуация. Вспомним Литвиненко, Березовского, чья смерть тоже вызывает массу вопросов. Вот теперь Скрипаль. То есть у меня складывается впечатление, что британцы сами создают поводы для жестких выпадов в отношении России.

Что нам делать? Британия привыкла к своей великодержавности, угнетая столетиями свои колонии, привыкли к назидательности и продолжают этот курс, который, в конце концов, превратит их в заурядное государство. Сколько на это уйдет лет? Может, полвека или век. Но, в конце концов, эта демонстративная враждебность по отношению к России и другим странам сыграет против них.

Я считаю, что в политике важно находить сильных союзников, а не плодить врагов. Но Англия как раз плодит врагов и вызывает к себе большие недружеские чувства со стороны многих государств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.