Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

После отравления таллием сотрудников завода в Таганроге возбудили дело‍

12.03.2018 17:44


Уголовное дело возбуждено в связи с массовым отравлением сотрудников авиазавода в Таганроге (Ростовская область). Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

"Сотрудниками полиции проведена проверка по факту отравления таллием работников ТАНТК имени Г.М. Бериева. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в крови у 28 из 37 обратившихся в лечебные учреждения сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева (ТАНТК) были обнаружены соли таллия - металла, который относится к высокотоксичным ядам.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, все обратившиеся за медпомощью уже выписаны из больниц, передает ТАСС. Отравившиеся проходили лечение в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Таганрога, Ростовской областной больнице, а также в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

Как отмечает "Лента.ру", по данным руководства авиапредприятия, таллий не используется в производственном процессе. На заводе приняты необходимые меры безопасности. Все помещения, в которых трудились пострадавшие, проверены специалистами Роспотребнадзора.

Таллий – химический элемент, относящийся к группе металлов. Для человека является сильнодействующим ядом. При тяжелой интоксикации он способен вызывать отек головного мозга, от которого часто умирают пострадавшие люди. Также при отравлении таллием может наблюдаться быстрая потеря волос.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)