Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

В Совфеде отреагировали на заявление о готовности США нанести удар по Сирии

13.03.2018 10:11


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников прокомментировал слова постпреда США при ООН Никки Хейли, которая заявила о готовности Соединённых Штатов к новым действиям по Сирии.

"Россия привыкла к лживым выпадам с американской стороны. Но у России есть вера в то дело, которое мы проводим в Сирии, не просто вера, а чёткое подкрепление большей части мирового сообщества. То, что США продолжают так себя вести… Это продолжение той политики постоянного нажима при теряющемся однополярном мире. Со стороны России продолжается дипломатическая работа, достаточно серьёзная. Я надеюсь, что в скором времени результат придёт. США уже имеют опыт обвинения других стран в применении химического оружия. Правда на нашей стороне. Нам нужно спокойно, планомерно продолжать нашу работу", — сказал сенатор RT.


Ранее Хейли заявила, что США могут повторить удар по позициям правительственных войск в Сирии, если того потребует обстановка. По ее словам, разрешение Совбеза Вашингтону не нужно.

"Если международное сообщество не может принимать решение, то есть государство, вынужденные принимать собственные меры. После применения химоружия Совет Безопасности не смог ни о чем договориться. Тогда США самостоятельно нанесли удар по авиабазе, с которой вылетали бомбардировщики с химоружием. Также мы поступим и сейчас. Это не тот путь, которым мы хотели пойти, но сделаем это, если иного выбора не будет", — цитируют Хейли "Вести".


Заявление Хейли последовало вслед за требованием США немедленно принять соглашение о прекращении огня в Восточной Гуте под Дамаском, где продолжаются бои сил президента Сирии Башара Асада с повстанцами, отмечает РБК. 24 февраля Совбез ООН принял резолюцию о 30-дневном перемирии. Предыдущая версия этой резолюции была заблокирована Россией 22 февраля. Несмотря на это бои в Восточной Гуте продолжились.


Слова американского дипломата прокомментировал также председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Хейли в отчаянии: так переживает за судьбу боевиков ан-Нусры (запрещенная в РФ террористическая организация - прим.) в Восточной Гуте, что угрожает новыми ударами США по Сирии. Последние попытки спасти остатки террористов - союзников США в борьбе против Асада", - написал он в Тwitter.


Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности по выполнению резолюции 2401 по Сирии заявил, что власти в Дамаске выразили удовлетворение содержанием резолюции и готовность выполнять её положения. В то же время они справедливо потребовали незамедлительного прекращения атак на столицу, а также всех посягательств на суверенитет и территориальную целостность страны.

"Контртеррористическая операция, которую продолжают сирийские военные, не противоречит резолюции 2401. Правительство Сирии имеет полное право добиваться ликвидации угрозы безопасности для своих граждан. Пригород Дамаска не может оставаться рассадником террористов. Именно непрекращающимися попытками террористов сорвать режим прекращения боевых действий и обуславливается сохранение напряжённой ситуации в Сирии", - приводит его слова сайт постпредства.

По следам принятия резолюции 2401 при участии России были установлены ежедневные пятичасовые гуманитарные паузы, открыт пункт пропуска "Мухайям – аль-Вафидин", чтобы им могли воспользоваться как мирные жители, так и боевики с семьями. Им гарантировалась безопасность, предоставлялся транспорт и охрана по всему маршруту движения. Затем сирийские власти открыли ещё один пункт пропуска "Млеха – Джисрейн" на юге Восточной Гуты. Развёрнуты медицинские посты, организованы точки раздачи горячего питания, дежурят автобусы. Однако боевики продолжили подвергать центральные районы Дамаска и его окраины массированным обстрелам. За сутки выпускаются десятки мин, что приводит к гибели и ранениям людей, а также многочисленным разрушениям. Со дня принятия резолюции жертвами обстрелов в столице стали более 100 человек, значительно больше получили ранения.

Российский дипломат добавил, что 5 марта боевики применили в Восточной Гуте хлорсодержащее вещество. В результате пострадали более 30 местных жителей. На территориях, ранее подконтрольных незаконным вооружённым формированиям, обнаруживаются всё новые схроны с химикатами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении