Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Калашников: Влияние олигархов колоссально

13.03.2018 10:55

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Преступная инициатива из-за вопиющей неграмотности: парламентарии о смягчении норм санитарной охраны московского водопровода

Изменение норм с инсоляцией, безусловно, нанесло ущерб всем жителям мегаполисов. Тем более концепция строительства, когда многоэтажки строят вплотную друг к другу, не соответствует современным претензиям жителей на городское жилье, и мы не учитываем международный опыт строительства в ХХI веке.

Что касается водоохранной зоны, нормы 1941 года неадекватны сегодняшнему уровню санитарных требований и развития технологий. Если раньше туалет, стоявший на берегу реки, травил кишечной палочкой тех, кто находится ниже по течению, то сегодняшние требования к канализационным пунктам позволяют чуть ли не в воде строить. Другое дело, что нормы надо соблюдать. И я считаю, тут просто нужно технологическое обновление и обоснование норм.

А вот деятельность Роспотребнадзора вызывает вопросы. Безусловно, есть опосредованное влияние власти, которая очень коррумпирована и видит отдельно взятых олигархов. И, конечно, влияние олигархов колоссально, в том числе на Роспотребнадзор. Я это знаю по своему служебному опыту.

Так что в данном случае общественность с одной стороны является недремлющим оком и стоит на страже, но с другой стороны надо и мозгов им добавить. Они правы, что вода не годится для питья, но основная причина не в водозаборе. В районе Рублевского шоссе, например, водозабор вполне современный, из него поступает очищенная вода, современные технологии это позволяют. Но дальше вода течет по сгнившим трубам, где полно гадости. То есть если дому больше 20 лет и никакой профилактики не проводится, то страшно подумать, что мы пьем. И вот на это надо указывать!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.