Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Ирина Гехт: Удивлена инициативе Роспотребнадзора!

13.03.2018 10:55

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Преступная инициатива из-за вопиющей неграмотности: парламентарии о смягчении норм санитарной охраны московского водопровода

На самом деле Совет Федерации не раз вносил законодательные инициативы об отмене границ водоохранных зон. И мы это отклоняли, потому что считаем, что нормы были приняты в свое время с учетом всех исследований, касающихся сточных вод, различных биологических и химических воздействий. Хотя ученые и мы на экспертном совете пришли к выводу, что запрет по третьей зоне можно снимать, но первая и вторая зона должна оставаться под запретом. Тут я категорически против отмены, потому что это на самом деле возможность сброса стоков и застройки со стоками.

А с учетом того, что качество питьевой воды не отвечает в большинстве регионов требованиям Роспотребнадзора, то меня даже удивляет его инициатива, потому что, казалось, он согласен с нашей позицией. Безусловно, связано все с плотной застройкой, интересами предприятий и желанием строить кварталы в очень привлекательной водоохранной зоне.

Но мы столько лет жили в интересах бизнеса! Это приводит к тому, что экология ухудшается. И президент отметил в Послании, что хватит, мол, переносить требования к промышленникам на длительный срок. Так что тут вопрос уже стоит очень остро. Либо мы продолжаем все делать в угоду бизнесу, либо через несколько десятилетий останемся без воды, воздуха и других ресурсов, которые обеспечивают качество жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ