К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Ирина Гехт: Удивлена инициативе Роспотребнадзора!

13.03.2018 10:55

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Преступная инициатива из-за вопиющей неграмотности: парламентарии о смягчении норм санитарной охраны московского водопровода

На самом деле Совет Федерации не раз вносил законодательные инициативы об отмене границ водоохранных зон. И мы это отклоняли, потому что считаем, что нормы были приняты в свое время с учетом всех исследований, касающихся сточных вод, различных биологических и химических воздействий. Хотя ученые и мы на экспертном совете пришли к выводу, что запрет по третьей зоне можно снимать, но первая и вторая зона должна оставаться под запретом. Тут я категорически против отмены, потому что это на самом деле возможность сброса стоков и застройки со стоками.

А с учетом того, что качество питьевой воды не отвечает в большинстве регионов требованиям Роспотребнадзора, то меня даже удивляет его инициатива, потому что, казалось, он согласен с нашей позицией. Безусловно, связано все с плотной застройкой, интересами предприятий и желанием строить кварталы в очень привлекательной водоохранной зоне.

Но мы столько лет жили в интересах бизнеса! Это приводит к тому, что экология ухудшается. И президент отметил в Послании, что хватит, мол, переносить требования к промышленникам на длительный срок. Так что тут вопрос уже стоит очень остро. Либо мы продолжаем все делать в угоду бизнесу, либо через несколько десятилетий останемся без воды, воздуха и других ресурсов, которые обеспечивают качество жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Поэтому, надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше – как у пенсионеров, так и у работающих граждан. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг