Опубликовано официальное решение ЕС о продлении санкций против России

13.03.2018 11:39


Официальный журнал Евросоюза во вторник опубликовал решение о продлении на полгода санкций в отношении России. Согласно документу оно вступает в силу на следующий день после обнародования.


Накануне Евросоюз официально продлил санкции до 15 сентября. Как сообщается на сайте Совета ЕС, ограничительные меры действуют в отношении 150 граждан и 38 компаний России.

"Оценка ситуации не показала целесообразности изменения режима санкций", - отмечается в заявлении.

Санкции заключаются в замораживании активов и ограничений на поездки.


Пресс-служба Совета ЕС напоминает о других ограничительных мерах, принятых в связи с ситуацией на Украине. Это экономические санкции по ряду секторов, продленные до 31 июля 2018 года, и ограничительные меры "в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя", действующие в пределах их территорий до 23 июня 2018 года.


Санкции против физических и юридических лиц, обвиняемых в нарушении суверенитета Украины, власти ЕС начали вводить в 2014 году. С тех пор срок их действия неоднократно продлевался, а список расширялся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР