Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В ГД назвали провокацией заявление представителя США в ООН о готовности бомбить Сирию

13.03.2018 12:22


Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угроза жизни сирийского народа. На это необходимо обратить особое внимание ООН, чтобы предотвратить новую агрессию со стороны Вашингтона. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По мнению депутата, США не могут добиться усиления влияния в Сирии и готовы применить вооруженную силу, чтобы навязать свой сценарий развития событий в регионе. "Позиция США демонстрирует глубину цинизма по отношению к сирийским гражданам, оказавшимся в заложниках у боевиков, которых Вашингтон упорно не желает считать террористами. Громкие слова постпреда США в ООН о гуманитарной катастрофе в Восточной Гуте и нереализуемые по вине боевиков требования о прекращении огня говорят лишь о попытке американской стороны обосновать новые бомбовые удары по Сирии", - заявил Железняк.

На ту же задачу, по словам парламентария, направлены провокации вокруг применения химоружия. "США вновь пытаются обвинить официальный Дамаск в химатаках, притом что производят его именно террористы и есть прямые доказательства применения боевиками в Восточной Гуте отравляющего хлоросодержащего вещества", - отметил депутат.

Официальный Дамаск обязан защищать мирное население страны от остатков террористических формирований и имеет полное право вести военные действия против бандитов, угрожающих гражданам, уверен Железняк. "Именно боевики обстрелами гуманитарного коридора не позволяют вывести людей из осажденной Восточной Гуты, срывая перемирие. И если Вашингтон действительно беспокоится о судьбе жителей региона, он должен оказать действенное влияние на подконтрольную ему часть оппозиции и содействовать соблюдению перемирия, а не обвинять Дамаск и Москву в срыве резолюции ООН без наличия каких-либо доказательств", - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.