Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Готовится закон об усилении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках

13.03.2018 13:47


В Государственную Думу поступил инициированный президентом законопроект, который предлагает распространить уголовную ответственность за злоупотребления при осуществлении госзакупок на работников контрактной службы, контрактного управляющего, члена конкурсной комиссии, то есть тех, кто непосредственно участвует в закупках на стороне заказчика. Как сообщает пресс-служба ГД, так, за злоупотребления, повлекшие крупный ущерб, предложено штрафовать в размере до 200 тысяч рублей или лишать свободы на срок до трех лет. Если речь идет об особо крупном ущербе или преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, штраф составит от 200 тысяч до миллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы - до 7 лет.

За подкуп работника контрактной службы или члена конкурсной комиссии виновный может быть оштрафован на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или осужден к лишению свободы на срок до трех лет.
Подкуп, совершенный по предварительному сговору или в крупном размере (150 тысяч рублей), обернется штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей или лишением свободы до семи лет.

За подкуп в особо крупном размере (более миллиона рублей) придется заплатить штраф от миллиона до двух с половиной миллионов рублей, максимальный тюремный срок - 8 лет.
За получение взятки работник контрактной службы или член конкурсной комиссии может быть приговорен у штрафу в размере от 400 тысяч до миллиона рублей или лишению свободы до трех лет.

Если взятка получена в крупном размере, штраф составит от одного до двух миллионов рублей, срок лишения свободы - до 10 лет. Виновный в получении взятки в особо крупном размере заплатит штраф от двух до пяти миллионов рублей или будет приговорен к лишению свободы на срок от 7 до 12 лет.
За провокацию взятки предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Одновременно с лишением свободы могут назначаться штрафы, кратные суммам взяток.

Во всех случаях предусмотрено также наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Длительность такого запрета будет зависеть от тяжести содеянного.

Вместе с тем, определены случаи, когда лицо, совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности. Речь, в частности, идет о содействии раскрытию и расследованию преступления.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг