Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Готовится закон об усилении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках

13.03.2018 13:47


В Государственную Думу поступил инициированный президентом законопроект, который предлагает распространить уголовную ответственность за злоупотребления при осуществлении госзакупок на работников контрактной службы, контрактного управляющего, члена конкурсной комиссии, то есть тех, кто непосредственно участвует в закупках на стороне заказчика. Как сообщает пресс-служба ГД, так, за злоупотребления, повлекшие крупный ущерб, предложено штрафовать в размере до 200 тысяч рублей или лишать свободы на срок до трех лет. Если речь идет об особо крупном ущербе или преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, штраф составит от 200 тысяч до миллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы - до 7 лет.

За подкуп работника контрактной службы или члена конкурсной комиссии виновный может быть оштрафован на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или осужден к лишению свободы на срок до трех лет.
Подкуп, совершенный по предварительному сговору или в крупном размере (150 тысяч рублей), обернется штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей или лишением свободы до семи лет.

За подкуп в особо крупном размере (более миллиона рублей) придется заплатить штраф от миллиона до двух с половиной миллионов рублей, максимальный тюремный срок - 8 лет.
За получение взятки работник контрактной службы или член конкурсной комиссии может быть приговорен у штрафу в размере от 400 тысяч до миллиона рублей или лишению свободы до трех лет.

Если взятка получена в крупном размере, штраф составит от одного до двух миллионов рублей, срок лишения свободы - до 10 лет. Виновный в получении взятки в особо крупном размере заплатит штраф от двух до пяти миллионов рублей или будет приговорен к лишению свободы на срок от 7 до 12 лет.
За провокацию взятки предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Одновременно с лишением свободы могут назначаться штрафы, кратные суммам взяток.

Во всех случаях предусмотрено также наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Длительность такого запрета будет зависеть от тяжести содеянного.

Вместе с тем, определены случаи, когда лицо, совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности. Речь, в частности, идет о содействии раскрытию и расследованию преступления.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.