Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Полонский: Украина своим «запретительным списком» определила самые значимые СМИ Крыма

13.03.2018 14:40


Министерство информационной политики Украины определило для граждан своей страны самые значимые и наиболее читаемые средства массовой информации Крыма, составив соответствующий список для принятия неких запретительных мер. Об этом «Крыминформу» заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, комментируя возможный запрет на доступ граждан Украины к шести республиканским информационным ресурсам.

«В список попали самые значимые, самые рейтинговые и читаемые на территории Крыма средства массовой информации. Это некое признание заслуг данных СМИ перед Российской Федерацией и крымчанами, – отметил Полонский. – Уверен, что это только позитивно отразится на крымских СМИ, тем более, что те, кто захочет получить информацию, в любом случае ее получат. Украинцы научились обходить все эти запреты. Мы помним, как запрещали российские социальные сети, после чего произошел всплеск регистрации украинцев в этих сетях. Современные программные комплексы, использование VPN позволяют абсолютно спокойно читать, смотреть и слушать то, что происходит в России, в Крыму».

По его мнению, основной причиной для составления подобного списка стала очередная попытка ограничить украинцам доступ именно к объективной информации с территории полуострова.

«Я думаю, что министерство сокрытия информации Украины, которое подготовило подобный список, сделало это только исходя из-за того, что правдивая и объективная информация, которая доносится из Крыма, явно противоречит информационному мусору и постоянным фейкам, которые формируются в отношении процессов, происходящих на территории республики. Объективно мы прекрасно понимаем, что в преддверии четвертой годовщины воссоединения Крыма с Россией все крымские СМИ, которые попали туда, естественно, занимаются анализом ситуации, произошедшей за последние четыре года, и фиксируют колоссальный позитив, происходящий в Крыму: экономический рост, рост промышленного производства, сельского хозяйства, высокий уровень удовлетворенности крымчан уровнем своей жизни, – подчеркнул вице-премьер республики. – Прогресс в Крыму совершенно четко противоречит планам Украины. Понятно, что так называемые украинские чиновники не заинтересованы в том, чтобы эта информация попадала к украинцам».

Полонский напомнил, что любой запрет способствует повышению интереса к предмету запрета. «Все подобные меры неизбежно увеличивают интерес к запрещаемым средствам массовой информации. Я думаю, следует ожидать всплеска посещений с территории сопредельного государства, так что здесь надо, возможно, и спасибо сказать за то, что популяризируются таким образом эти СМИ», – считает он.

Ранее украинские СМИ сообщили, что украинское министерство информационной политики готовит к запрету 21 издание, среди которых шесть крымских: Крыминформ, КИА, «Крымская газета», «Крымское эхо», РИА Новости Крым и «Крымские новости». По мнению украинских властей, эти ресурсы распространяют информацию, подпадающую под действие части 2 статьи 109 УК Украины (публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.