Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Полонский: Украина своим «запретительным списком» определила самые значимые СМИ Крыма

13.03.2018 14:40


Министерство информационной политики Украины определило для граждан своей страны самые значимые и наиболее читаемые средства массовой информации Крыма, составив соответствующий список для принятия неких запретительных мер. Об этом «Крыминформу» заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, комментируя возможный запрет на доступ граждан Украины к шести республиканским информационным ресурсам.

«В список попали самые значимые, самые рейтинговые и читаемые на территории Крыма средства массовой информации. Это некое признание заслуг данных СМИ перед Российской Федерацией и крымчанами, – отметил Полонский. – Уверен, что это только позитивно отразится на крымских СМИ, тем более, что те, кто захочет получить информацию, в любом случае ее получат. Украинцы научились обходить все эти запреты. Мы помним, как запрещали российские социальные сети, после чего произошел всплеск регистрации украинцев в этих сетях. Современные программные комплексы, использование VPN позволяют абсолютно спокойно читать, смотреть и слушать то, что происходит в России, в Крыму».

По его мнению, основной причиной для составления подобного списка стала очередная попытка ограничить украинцам доступ именно к объективной информации с территории полуострова.

«Я думаю, что министерство сокрытия информации Украины, которое подготовило подобный список, сделало это только исходя из-за того, что правдивая и объективная информация, которая доносится из Крыма, явно противоречит информационному мусору и постоянным фейкам, которые формируются в отношении процессов, происходящих на территории республики. Объективно мы прекрасно понимаем, что в преддверии четвертой годовщины воссоединения Крыма с Россией все крымские СМИ, которые попали туда, естественно, занимаются анализом ситуации, произошедшей за последние четыре года, и фиксируют колоссальный позитив, происходящий в Крыму: экономический рост, рост промышленного производства, сельского хозяйства, высокий уровень удовлетворенности крымчан уровнем своей жизни, – подчеркнул вице-премьер республики. – Прогресс в Крыму совершенно четко противоречит планам Украины. Понятно, что так называемые украинские чиновники не заинтересованы в том, чтобы эта информация попадала к украинцам».

Полонский напомнил, что любой запрет способствует повышению интереса к предмету запрета. «Все подобные меры неизбежно увеличивают интерес к запрещаемым средствам массовой информации. Я думаю, следует ожидать всплеска посещений с территории сопредельного государства, так что здесь надо, возможно, и спасибо сказать за то, что популяризируются таким образом эти СМИ», – считает он.

Ранее украинские СМИ сообщили, что украинское министерство информационной политики готовит к запрету 21 издание, среди которых шесть крымских: Крыминформ, КИА, «Крымская газета», «Крымское эхо», РИА Новости Крым и «Крымские новости». По мнению украинских властей, эти ресурсы распространяют информацию, подпадающую под действие части 2 статьи 109 УК Украины (публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)