Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуме предложили ввести в законодательство термин «информационная война»

13.03.2018 14:49


Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил ввести в законодательство понятие «информационная война». Об этом сообщает Rambler News Service.

«Нам стоит занять более жесткую позицию и начать с законодательного закрепления понятия "информационной войны". МИД России на основании результатов парламентского или иного расследования смог бы объявлять ту или иную страну находящейся в состоянии «информационной войны против России». Такого рода информационно-психологическая война может быть и односторонней, если государство не имеет других средств давления на Россию, как конкурента в той или иной сфере», — передал он через своего представителя.

По его мнению, термин может быть применен при расследовании обвинений в адрес граждан РФ от других государств.

«Такое официально закрепленное понятие может быть использовано при расследовании преступлений против российских граждан или рассмотрении обвинений в отношении наших соотечественников со стороны других государств. Одной из версий в таком случае должна рассматриваться работа государственных или частных спецслужб по заказу политического штаба информационной войны против России. На сегодняшний день российским правоохранительным и судебным органам не на что опереться в законодательстве при выдвижении таких версий», — отметил Дегтярев.

Депутат подчеркнул, что это может повлечь «усиление контроля за товарами и услугами», поступающих из таких стран.

«Признание того или иного государства находящимся в состоянии информвойны с Россией может повлечь усиление контроля за товарами и услугами, поступающими из данной страны. Русофобия в официальной риторике и СМИ повышает риски неадекватных враждебных действий. Тем самым открытая антироссийская политика будет приводить к экономическим потерям в условиях конкуренции разных стран за российский рынок», — сказал Дегтярев.

Он подчеркнул, что его предложение связано с заявлениями о возможном бойкоте ЧМ-2018 со стороны Великобритании из-за отравления Сергея Скрипаля.

«Заявления британских функционеров о возможном бойкоте чемпионата мира-2018 английскими чиновниками и другими официальными лицами ожидаемы. Это продолжение развернутой ранее информационной войны против России. Расследование гибели бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля не завершено, обвинения в адрес нашей страны бездоказательны. Несмотря на это, наши западные «партнеры» уже рассматривают множество вариантов антироссийских санкций. Подобная практика информационных вбросов, провокаций, нагнетания обстановки накануне значимых спортивных, политических и международных мероприятий подрывает авторитет России, наносит вред деловой репутации и имиджу нашей страны», — заявил депутат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.