Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуме выступили за обязательную регистрацию собак бойцовых пород

13.03.2018 15:02


Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что для собак, в том числе и бойцовых пород, нужно вводить обязательную регистрацию в виде чипирования, татуировки, либо штрих-кода наклейки на ошейник. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Сейчас, если с бойцовой собакой случился какой-то инцидент, то первое, что владелец говорит - не моя. Надо исходить из этого, чтобы министерство природы (министерство природных ресурсов и экологии РФ, - прим.) начало работать в эту сторону и разрабатывать подзаконные акты, регламентирующие регистрацию животных, домашних, бойцовых, охотничьих, всяких разных. После этого можно рассмотреть и эту инициативу и другие, потому что много здравых мыслей звучит, но это можно будет начать обсуждать, когда будет четко установлена принадлежность собаки к тому или иному владельцу», - рассказал Бурматов, отвечая на вопрос об обязанности владельцев бойцовых собак проходить базовые курсы подготовки таких собак.

Депутат подчеркнул, что данная регистрация должна быть бесплатной для хозяев питомцев.

«Наш комитет выступает за то, чтобы сначала была решена проблема регистрации собак. Людям надо разрешить делать это бесплатно. <...> Регистрация должна представляться в нескольких вариантах: это чипирование, татуировка, получение штрих-кода наклейки на ошейник, там разные есть варианты, чтобы люди сами могли выбирать, что им больше нравится и не платить за это деньги, то есть чтобы вариант регистрации был бы бесплатный», - добавил он.

Ранее ведущий специалист регионального Центра кинологии Юрий Шехов заявил, что нужно, чтобы владельцы бойцовых пород собак проходили базовые курсы подготовки, где бы они могли узнать про основы поведения и дрессировки собак, как их воспитывать и социализовывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг