Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуме выступили за обязательную регистрацию собак бойцовых пород

13.03.2018 15:02


Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что для собак, в том числе и бойцовых пород, нужно вводить обязательную регистрацию в виде чипирования, татуировки, либо штрих-кода наклейки на ошейник. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Сейчас, если с бойцовой собакой случился какой-то инцидент, то первое, что владелец говорит - не моя. Надо исходить из этого, чтобы министерство природы (министерство природных ресурсов и экологии РФ, - прим.) начало работать в эту сторону и разрабатывать подзаконные акты, регламентирующие регистрацию животных, домашних, бойцовых, охотничьих, всяких разных. После этого можно рассмотреть и эту инициативу и другие, потому что много здравых мыслей звучит, но это можно будет начать обсуждать, когда будет четко установлена принадлежность собаки к тому или иному владельцу», - рассказал Бурматов, отвечая на вопрос об обязанности владельцев бойцовых собак проходить базовые курсы подготовки таких собак.

Депутат подчеркнул, что данная регистрация должна быть бесплатной для хозяев питомцев.

«Наш комитет выступает за то, чтобы сначала была решена проблема регистрации собак. Людям надо разрешить делать это бесплатно. <...> Регистрация должна представляться в нескольких вариантах: это чипирование, татуировка, получение штрих-кода наклейки на ошейник, там разные есть варианты, чтобы люди сами могли выбирать, что им больше нравится и не платить за это деньги, то есть чтобы вариант регистрации был бы бесплатный», - добавил он.

Ранее ведущий специалист регионального Центра кинологии Юрий Шехов заявил, что нужно, чтобы владельцы бойцовых пород собак проходили базовые курсы подготовки, где бы они могли узнать про основы поведения и дрессировки собак, как их воспитывать и социализовывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.