Глава крымского избиркома назвал "сезонным обострением" заявления украинских политиков

13.03.2018 15:57


Председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев связал заявления украинских политиков о незаконности проведения в Крыму голосования на выборах президента РФ с сезонным обострением психических расстройств. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе, передает Крыминформ.

«Я рассматриваю подобные заявления как сезонное обострение, связанное с приходом весны. Особенно этих неудавшихся крымских политиков вроде (депутата Верховной рады) Андрея Сенченко, Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева. Им нужно показывать свою какую-то необходимость, напоминать о себе, что они есть, существуют, поэтому такие вот перлы высыпают. Это ровным счетом никак не повлияло на подготовку выборов и никак не повлияет (на выборный процесс). Лузеры, понимаете, которые таким образом пытаются о себе напоминать», – считает Малышев.

Он также прокомментировал заявление верховного представителя ЕС Федерики Могерини о непризнании результатов выборов президента России в Крыму.

«Довольно-таки ошибочное заявление, и ошибка в том, на мой взгляд, что она не хочет понимать, что Крым – это часть Российской Федерации. Она заявила, что итоги не будут учтены, а как это будет в государственном масштабе рассматриваться? Будут говорить, что выборы вообще не действительны? Крым – это часть России, и тут будут проходить выборы так же, как и в Хабаровском крае, на Камчатке и во всех других регионах нашей страны», – подчеркнул председатель крымского избиркома.

Для проведения голосования на территории Крыма образовано 1 206 избирательных участков, 1 164 участка постоянных, 42 в местах временного пребывания избирателей, 24 участка, на которых смогут проголосовать избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах России. На половине участков будут установлены камеры видеонаблюдения. Было изготовлено 1 483 349 бюллетеней, которые уже переданы территориальным избиркомам.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать руководителя государства.

В утверждённом Центризбиркомом избирательном бюллетене представлены восемь человек: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР