Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России

13.03.2018 16:34


Британский премьер-министр Тереза Мэй выдвинула ультиматум России. До вечера вторника, 13 марта, Москва должна "правдоподобно объясниться" по поводу отравления бывшего сотрудника ГРУ и агента MI6 Сергея Скрипаля и его дочери.

Россияне любят классические английские детективы - в них профессиональный следователь, детектив всегда умеет раскрыть козни преступников и наказать виновных, руководствуясь при этом основным принципом: «Ищи, кому это выгодно». В этих детективах официальная полиция и официальные лица практически всегда предстают антиподами профессиональному сыщику - постоянно делают ошибки, поддаются на провокации преступника, встают на ложный след и подозревают невиновных.

Цепь событий последних дней в Великобритании: от отравления Скрипаля до улльтиматума Терезы Мэй - идеально вписывается в этот шаблон.

Официальные лица Великобритании в соответствии с лучшими традициями английских детективов предстают в образе недалеких политиканов, не способных видеть дальше собственного носа. Их не мучает вопрос «кому это выгодно?». До выяснения любых подробностей и фактов расследования у них уже был готов ответ на другой вопрос – «кто виноват?». А виновата, как уже известно любому русофобу, всегда Россия.

Основным доказательством обвинения стало то, что Скрипали были отравлены веществом под названием «Новичок», которое в свое время было разработано в России. Если следовать такой логике, то любой убийца с «калашниковым» - русский.

Игнорируются те факты, что формула вещества известна и смешать в нужном количестве доступные ингредиенты мог кто угодно, включая самих англичан и то, что «этот «Новичок» в своё время делали в Узбекистане. Соответственно сразу после обретения Узбекистаном независимости в 1991г., США помогало дезактивировать объекты. Если сложить дважды два, то можно легко догадаться, что они могли сами все подстроить. Слишком уж удобно это все произошло после выступления ВВП. Да, и заявления якобы мы почти уверены, говорят о том, что доказательств нет и все эти заявления Мэй могут просто быть вилами по воде писаны», - сообщает Telegram-канал kstati_p.

Читайте также:

Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

Англия гадит нам со времен Ивана Грозного. Завидует, наверное, что мы – великая держава, а ее величие в прошлом. Парламентарии о русофобии Кэмерона

Regions.ru попросило парламентариев разобраться в ситуации и ответить на вопрос: кому выгодно отравление Скрипаля? И чтобы они ответили на ультиматум Терезы Мэй?

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

13.03.2018 17:17

А сегодня никто не знает, отравлен ли на самом деле Скрипаль. Мы это знаем только из заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и отдельных представителей правоохранительных органов.

Тот ультиматум, о котором заявила Тереза Мэй в отношении России, я считаю, носит политически-декларативный характер. И если Британия действительно хочет объективного расследования, то в Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении прописаны правила, как происходят подобные расследования.

И в этом случае предложение российской стороны участвовать в расследовании этого инцидента, поскольку дочь Скрипаля гражданка России, это совершенно объективное желание российской власти по-настоящему выяснить, наконец, все, что происходит с нашими гражданами, которые уехали из страны и проживают там. Почему они все умирают, уходя из жизни насильственной смертью? Это и Березовский, и целый ряд бизнесменов, а теперь Скрипаль и его дочь.

По всей видимости, Британия не заинтересована в объективном расследовании событий. Это только усиливает подозрения – а был ли мальчик? Действительно ли была отравлена семья Скрипаля? Не провокация ли это с участием бывшего шпиона, чтобы на завершающем этапе выборной кампании президента России создать такой информационный шквал страстей, политическую бурю?

У российских спецслужб не было никакой необходимости устранять бывшего сотрудника ГРУ, поскольку он для них не представлял никакого интереса. Он передал все, что знал, на следствии ФСБ, он представлял собой шлак, в котором не было необходимости. Это не тот материал, с которым нужно работать спецслужбам.

Поэтому очень странно, что в Великобритании насильственной смертью гибнут нынешние и бывшие российские граждане, и из этого делают политическую шумиху, которая используется для накала страстей в российско-британских отношениях.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

13.03.2018 17:14

Вполне уместен юмор об английских детективах по этому поводу. Но, как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно. К сожалению, все повторяется. И, по-моему, наша главная ошибка в том, что мы надеемся в торжество разума, что эти люди придут в себя и начнут понимать, что вокруг происходит, как из комы выходит человек и познает мир заново.

Вообще это наследственная болезнь английских руководителей. Они генетически поработители, не могут простить истории и всему человечеству такие потери как Индия, Пакистан, что бакинская нефть не их. У них остались только Фолкленды на другом конце земного шара, и ни один англичанин не знает, кому и зачем они нужны. Но вы же помните, с каким остервенением ринулась туда Тэтчер с армадой кораблей, чтобы выгнать несколько аргентинцев.

А нам нужно вспомнить свою историю: как наши предки, не выходя за пределы границ своего государства, заставляли всех с собой считаться. Этим мы сейчас и занимаемся, судя по тому, что делает президент и министр иностранных дел.

У нас спрашивают: «Почему вас все боятся?». Я не знаю. Это вопрос к Британии, которая ведет себя подло как скунс, обвиняя во всем Россию. Но ничего не поделаешь, собеседники такие, какие есть. Возможно, пора понять им самим, что все великое когда-то нисходит. И если у России, несмотря на тысячелетнюю историю, все еще впереди, то островная Британия давно созрела, чтобы превратиться в ничто. Для них, по-моему, все, что за пределами острова – это Фолкленды. И они готовы бросаться на кого угодно, хотя для этого у них нет никаких ресурсов, не говоря уже о том, что нет и оснований.

Мы же тоже можем сказать, что у них нет гражданского общества, потому что в Англии живут подданные, а не граждане. Ни один англичанин не читал Конституцию. У них психология Киплинга, только таланта его нет. А он ведь был подлецом и расистом, хоть и писал талантливо о природе.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

13.03.2018 16:55

Следует уточнить, что отравляющее вещество, на которое ссылаются британцы, было разработано в Советском Союзе и производилось в Казахстане. Но я не слышал, чтобы Тереза Мэй выдвинула обвинения Казахстану, где, собственно, и было произведено это вещество.

Понятно, что никакого отношения к реальности эти обвинения в адрес России не имеют. Речь идет об усилении давления на Россию в рамках плана по ее ликвидации, который был запущен 3,5 года назад США и их союзниками, в том числе и Англией. Цель этого плана – остановить в России национально-освободительное движение, и в конечном итоге Россию уничтожить путем расчленения и гражданской войны. Для этого они запускают механизм санкций и усиливают его, как сейчас и объявила Тереза Мэй.

Цель санкций – снижение жизненного уровня российского народа и формирование у него недовольства, которое впоследствии можно было бы использовать для свержения национальных властей России, а дальше уже запустить процесс ликвидации российского народа. То есть, это обычная история в рамках конкурентной борьбы наций, которой англичане занимаются по отношению к нашей стране уже, наверное, лет 600.

Такие же мотивы у них были, когда английские войска вторгались на территорию России в 1918 году, когда они вторгались на нашу территорию во время Крымской войны. Эти же задачи англичане преследовали, когда поддерживали Османскую империю в войнах с Россией.

Одним словом, в ситуации вокруг отравления Скрипаля мы наблюдаем давнюю конкурентную борьбу наций. Ничего сиюминутного здесь нет. И важно понимать, что наши предки в этой конкурентной борьбе всегда умели выигрывать. А чтобы и нам выиграть сегодня, надо включить те методы борьбы, которые они использовали, т.е. вернуть понятие Отечества, восстановить суверенитет, отменить незаконные решения 1991 года о капитуляции Советского Союза, оформленные незаконными бумагами Горбачева. И дальше с позиций правды и международного права надо поставить американцев и англичан на место посредством ликвидации американского однополярного мира. Путь к этому идет через международный кризис, подобный, допустим, кризису 1962 года, когда Хрущев завез ракеты на Кубу, это испугало США и они договорились с нашим государством о равенстве, убрав свои военные базы от наших границ.

В общем, технология известна, и осталось только, чтобы российский народ объединился вокруг национального лидера Путина, включился в национально-освободительный процесс, освободил Отечество. А дальше, с позиций крепкого Отечества и опираясь на российский ядерный щит, можно будет поставить англичан и США на место, после чего договориться с ними о распределении сфер ответственности и восстановлении миропорядка на базе международного права.

Это известный и понятный путь, но за это предстоит побороться: свободы и независимости «на халяву» не бывает никогда. Уверен, что мы победим. И хотя интервенты всегда рассчитывали, что многочисленные испытания приведут к поражению нашего народа, испытания всегда приводили нас к победе.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

13.03.2018 16:53

Тереза Мэй обвиняет Российскую Федерацию в том, что мы причастны к отравлению Скрипаля. Получается, что возможности безапелляционно нас в этом обвинить у них есть, а сил и средств для того, чтобы упреждать подобные инциденты у них нет! Выходит, наши спецслужбы обошли британскую разведку МИ-6, одну из сильнейших в мире?

Действия британских властей говорят о том, что на самом деле все было постановкой, все сделано умышленно для того, чтобы появился повод обвинять Российскую Федерацию. Вот как раз тот, кто на основании этого инцидента начал обвинять нашу страну, тот и имеет к нему непосредственное отношение.

Я уверен, что к уничтожению этого агента имеют отношение британские спецслужбы. И подобные агенты, все перебежчики во всех странах мира должны знать: их там держат для того, чтобы потом как кроликов отдать удаву. А мы сегодня должны понимать, что бесполезно перед кем-то в чем-то оправдываться, и Российская Федерация должна только усиливаться. На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией.

Британия – это страна, у которой, как сказал когда-то Черчилль, нет ни врагов, ни друзей. У нее есть только интересы. И никогда ни Российская Империя, ни Советский Союз, ни современная Россия не рассматривались Британией как полноправный союзник. Британия всегда была нашим врагом и всегда была на стороне тех, кто нападал на российское государство. Достаточно вспомнить, как вели себя британцы в 19 веке, когда у нас пытались отнять Крым, и когда турки разрушали наши эскадры. Поэтому и нынешнее их поведение было абсолютно предсказуемо.

Нет никаких сомнений, что Скрипаль и его ни в чем не повинная дочь были уничтожены спецслужбами тех государств, которым было выгодно на почве этого преступления обвинить Россию. Нужен был повод – вот они его сами и создали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР