Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Таймураз Мамсуров: Британия ведет себя подло как скунс, обвиняя во всем Россию

13.03.2018 17:14

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России

Вполне уместен юмор об английских детективах по этому поводу. Но, как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно. К сожалению, все повторяется. И, по-моему, наша главная ошибка в том, что мы надеемся в торжество разума, что эти люди придут в себя и начнут понимать, что вокруг происходит, как из комы выходит человек и познает мир заново.

Вообще это наследственная болезнь английских руководителей. Они генетически поработители, не могут простить истории и всему человечеству такие потери как Индия, Пакистан, что бакинская нефть не их. У них остались только Фолкленды на другом конце земного шара, и ни один англичанин не знает, кому и зачем они нужны. Но вы же помните, с каким остервенением ринулась туда Тэтчер с армадой кораблей, чтобы выгнать несколько аргентинцев.

А нам нужно вспомнить свою историю: как наши предки, не выходя за пределы границ своего государства, заставляли всех с собой считаться. Этим мы сейчас и занимаемся, судя по тому, что делает президент и министр иностранных дел.

У нас спрашивают: «Почему вас все боятся?». Я не знаю. Это вопрос к Британии, которая ведет себя подло как скунс, обвиняя во всем Россию. Но ничего не поделаешь, собеседники такие, какие есть. Возможно, пора понять им самим, что все великое когда-то нисходит. И если у России, несмотря на тысячелетнюю историю, все еще впереди, то островная Британия давно созрела, чтобы превратиться в ничто. Для них, по-моему, все, что за пределами острова – это Фолкленды. И они готовы бросаться на кого угодно, хотя для этого у них нет никаких ресурсов, не говоря уже о том, что нет и оснований.

Мы же тоже можем сказать, что у них нет гражданского общества, потому что в Англии живут подданные, а не граждане. Ни один англичанин не читал Конституцию. У них психология Киплинга, только таланта его нет. А он ведь был подлецом и расистом, хоть и писал талантливо о природе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."