Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Игорь Морозов: А был ли мальчик? Или это провокация?

13.03.2018 17:17

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России

А сегодня никто не знает, отравлен ли на самом деле Скрипаль. Мы это знаем только из заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и отдельных представителей правоохранительных органов.

Тот ультиматум, о котором заявила Тереза Мэй в отношении России, я считаю, носит политически-декларативный характер. И если Британия действительно хочет объективного расследования, то в Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении прописаны правила, как происходят подобные расследования.

И в этом случае предложение российской стороны участвовать в расследовании этого инцидента, поскольку дочь Скрипаля гражданка России, это совершенно объективное желание российской власти по-настоящему выяснить, наконец, все, что происходит с нашими гражданами, которые уехали из страны и проживают там. Почему они все умирают, уходя из жизни насильственной смертью? Это и Березовский, и целый ряд бизнесменов, а теперь Скрипаль и его дочь.

По всей видимости, Британия не заинтересована в объективном расследовании событий. Это только усиливает подозрения – а был ли мальчик? Действительно ли была отравлена семья Скрипаля? Не провокация ли это с участием бывшего шпиона, чтобы на завершающем этапе выборной кампании президента России создать такой информационный шквал страстей, политическую бурю?

У российских спецслужб не было никакой необходимости устранять бывшего сотрудника ГРУ, поскольку он для них не представлял никакого интереса. Он передал все, что знал, на следствии ФСБ, он представлял собой шлак, в котором не было необходимости. Это не тот материал, с которым нужно работать спецслужбам.

Поэтому очень странно, что в Великобритании насильственной смертью гибнут нынешние и бывшие российские граждане, и из этого делают политическую шумиху, которая используется для накала страстей в российско-британских отношениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы