REGIONS.RU — новости Федерации | А был ли мальчик? Или это провокация?

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Игорь Морозов: А был ли мальчик? Или это провокация?

13.03.2018 17:17

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России

А сегодня никто не знает, отравлен ли на самом деле Скрипаль. Мы это знаем только из заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и отдельных представителей правоохранительных органов.

Тот ультиматум, о котором заявила Тереза Мэй в отношении России, я считаю, носит политически-декларативный характер. И если Британия действительно хочет объективного расследования, то в Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении прописаны правила, как происходят подобные расследования.

И в этом случае предложение российской стороны участвовать в расследовании этого инцидента, поскольку дочь Скрипаля гражданка России, это совершенно объективное желание российской власти по-настоящему выяснить, наконец, все, что происходит с нашими гражданами, которые уехали из страны и проживают там. Почему они все умирают, уходя из жизни насильственной смертью? Это и Березовский, и целый ряд бизнесменов, а теперь Скрипаль и его дочь.

По всей видимости, Британия не заинтересована в объективном расследовании событий. Это только усиливает подозрения – а был ли мальчик? Действительно ли была отравлена семья Скрипаля? Не провокация ли это с участием бывшего шпиона, чтобы на завершающем этапе выборной кампании президента России создать такой информационный шквал страстей, политическую бурю?

У российских спецслужб не было никакой необходимости устранять бывшего сотрудника ГРУ, поскольку он для них не представлял никакого интереса. Он передал все, что знал, на следствии ФСБ, он представлял собой шлак, в котором не было необходимости. Это не тот материал, с которым нужно работать спецслужбам.

Поэтому очень странно, что в Великобритании насильственной смертью гибнут нынешние и бывшие российские граждане, и из этого делают политическую шумиху, которая используется для накала страстей в российско-британских отношениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)