Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Армейская авиация на Кубани получила два новых «Аллигатора»

13.03.2018 17:47


В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в авиачасть 4-й армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Краснодарском крае, поступили два новых боевых ударных вертолета Ка-52 «Аллигатор». Таким образом, с начала года парк авиационной техники авиачасти пополнился четырьмя новыми машинами данного типа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На Кубань вертолеты переправили в разобранном виде самолетами военно-транспортной авиации. На военном аэродроме в настоящее время производится окончательная сборка вертолетов, а затем пройдет контрольный облет и окончательная передача военной техники летным экипажам.

Летчики, не имеющие опыта управления вертолетами Ка-52, пройдут обучение в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации Минобороны России.

Боевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» является модернизированной версией Ка-50 «Черная акула». По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров. Повысились его скоростные и маневренные возможности. На борту боевой машины установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения «Аллигатора». Ка-52 предназначен для огневого поражения бронетехники, живой силы и вертолетов противника.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Республика из парламентской превратилась в президентскую. До выборов действовал переходный период. Эрдоган получил более широкие полномочия. В воскресенье он избрался на пять лет, а не на четыре, как было ранее. Пост премьера был упразднен.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)