Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Стартовал финальный этап по выбору названий новейших российских вооружений

13.03.2018 17:55


На официальном сайте Минобороны России стартовал финальный этап по выбору названий новейших российских вооружений. Интернет-пользователям предоставлена возможность выбрать названия из пятидесяти наиболее популярных предложений для боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергетической установкой, беспилотного подводного аппарата.

1 марта на сайте Минобороны России был запущен специальный сервис для приёма предложений граждан с названиями для трех новейших российских образцов стратегических вооружений, о которых было доведено в ходе ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

"За истекший период специальный сервис на сайте Минобороны России посетило более 870 тысяч пользователей, из которых около трети – граждане иностранных государств. Посетителями направлено более 245 тысяч предложений с названиями для образцов новейших российских стратегических вооружений", - говорится в сообщении.

Минобороны России проведена обработка и анализ всех поступивших предложений, по результатам которых определены по 50 наиболее популярных названий для каждого образца вооружения.

Например, боевой лазерный комплекс предлагают назвать "Василиск", "Огниво", "Око", "Офтальмолог", "Пересвет", "Пепел", "Сварог", "Страж", "Циклоп", "Зайчик". На момент написания материла большинство голосов было отдано за названия "Офтальмолог", "Вий" и "Горыныч".

Среди названий для подводного беспилотника с ядерной энергоустановкой пока лидирует "Кракен", второй по популярности - "Язь". Среди других наименований, предложенных для голосования - "Посейдон", "Черномор", "Садко", "Ихтиандр", "Несмеяна", "Лягушонок", "Водяной" и "Русалка".

Среди названий для крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой лидерство принадлежит названию "Нежданчик". На втором и третьем по популярности местах распложились "Пальмира" и "Ватник". Также можно отдать свой голос за "Аргумент", "Благовест", "Возмездие", "Гарант", "Дротик", "Император", "Миротворец", "Скиф", "Малиновку", "Крым" и "Ласточку".

Голосование на сайте военного ведомства по выбору названий оружия продлится до 16 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Республика из парламентской превратилась в президентскую. До выборов действовал переходный период. Эрдоган получил более широкие полномочия. В воскресенье он избрался на пять лет, а не на четыре, как было ранее. Пост премьера был упразднен.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)