Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Станция московского метро «Косино» готова более чем на 90 процентов

14.03.2018 09:47


Завершается строительство основных конструкций станции «Косино» Кожуховской линии московского метро, с которой в будущем пассажиры смогут пересаживаться на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Станция «Косино» размещается за МКАД, между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением Московской железной дороги, вблизи остановочного пункта Косино. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, пересадочный узел «Косино» — «Лермонтовский проспект» станет вторым в московской подземке, расположенным за МКАД.

На сегодняшний день за пределами МКАД можно пересесть со станции «Бульвар Дмитрия Донского» Серпуховско-Тимирязевской линии на станцию «Улица Старокачаловская» Бутовской линии.

Станционный комплекс «Косино» готов более чем на 90 процентов, начались архитектурно-отделочные работы. В январе 2018 года закончилась проходка двухпутного перегонного тоннеля от станции «Косино» до станции «Юго-Восточная». Завершена проходка левого перегонного тоннеля от «Косина» до «Улицы Дмитриевского», проходка правого ведется.

«Поставлена задача в 2018 году закончить строительство участка Кожуховской линии от “Некрасовки” до станции “Косино”, а в 2019 году уже дойти от станции “Косино” до “Нижегородской улицы”», — сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Участок от «Косина» до «Авиамоторной» должен быть готов в 2019 году.

Строительство Кожуховской линии началось в 2012 году. Ее протяженность — 18,6 километра. Линия включает девять станций: «Авиамоторную» (с пересадкой на Калининско-Солнцевскую линию), «Нижегородскую улицу» (с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо), «Стахановскую», «Окскую улицу», «Юго-Восточную», «Косино» (с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию), «Улицу Дмитриевского», «Лухмановскую» и «Некрасовку». Поезда будет обслуживать новое электродепо «Руднёво».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".