Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Ольга Ковитиди: Не надо нам угрожать

14.03.2018 10:43

Ольга Ковитиди

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Крым)

Комментарий к статье США играют с огнем: парламентарии об угрозах нанести удар по Сирии

До выборов президента России остаются считанные дни. Нагнетание внешнеполитической повестки накануне этого события – это в стиле США. Им нужно научиться уважать интересы других стран и основные принципы международного права, а не манипулировать ими, искажая реальность.

Озвученное Ники Хейли публичное заявление о том, что американцы готовы к новым действиям по Сирии, мы рассматриваем не только как реальную угрозу жителям Сирии, но и как угрозу российским военным, которые находятся там по согласованию с официальными властями Сирии. В подтверждение этой угрозы и информация от начальника генштаба Валерия Герасимова о том, что в Восточной Гуте собрали массовку из женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв применения химического оружия. Мы можем вспомнить прецедент 7 апреля 2017 года – удар по правительственной авиабазе Шайрат под предлогом уничтожения якобы хранящегося там химического оружия. При этом США прекрасно знают, что все запасы химоружия давно уничтожены властями САР.

Риторика начальника Генштаба Валерия Герасимова находится в русле повестки нашего президента. Россия – страна-миротворец. И надо не новые угрозы направлять в наш адрес, а вместе сообща думать над новыми перспективами безопасности. В этом заинтересована Россия. Ведь ее растущая военная мощь – это гарантия мира на планете. Но если нас не слышат, то, согласно нашей Военной доктрине, Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие в случае нападения. То есть в случае агрессии против нас с применением даже обычного вооружения, когда под угрозу поставлено существование государства, тем более при применении ядерного оружия с ракетами любой дальности против России, это будет рассматриваться как ядерное нападение на нашу страну. И ответ будет мгновенным со всеми последствиями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.