Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Светлана Журова: Реальная угроза для мира – это запрещенные террористические группировки, а не возмущающий США режим Асада

14.03.2018 10:43

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье США играют с огнем: парламентарии об угрозах нанести удар по Сирии

Дело в том, что в ситуации с Сирией основная цель – это борьба с террористами. А если какой-то стране неугодна действующая сирийская власть - это не повод бомбить людей. Поэтому весь вопрос в том, чтобы найти демократические пути, к которым и призывают все здравомыслящие силы в мире. И Россия давно настаивает на том, чтобы США все свои усилия направили на борьбу с террористами, а не с режимом Асада. Мало того, мы предлагаем объединить наши усилия в борьбе с терроризмом! Запрещенные террористические группировки, которые творили свои злодеяния не только в Сирии, но и во многих других странах, – вот реальная угроза для мира, а не возмущающий американское руководство режим Асада.

Что же касается химического оружия, то ведь это только для США утверждения о его использовании сирийскими властями являются бесспорными. У других же экспертов, в том числе российских, есть много вопросов по этому поводу.

А на заявление Хейли о возможном ударе США по Сирии, на мой взгляд, слишком активно, т.е. с точки зрения наших вероятных ответных действий, реагировать не следует - по той простой причине, что пока речь идет только о намерениях. Какой смысл рассуждать о своих намерениях в ответ на чужие намерения? Тем более, мы знаем, что американцы постоянно пытаются нас чем-либо спровоцировать, чтобы потом обвинять в проявлении агрессии. Может, и за этим заявлением кроется очередная такая попытка?

В любом случае, над тем, как нам реагировать на угрозы США в отношении Сирии, должны думать прежде всего наши дипломатические работники. Они владеют большей информацией и лучше других понимают, что на самом деле стоит за подобными заявлениями представителей США – просто очередное сотрясание воздуха или какие-то реальные планы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)