Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Меркель в четвертый раз подряд избрана на пост канцлера Германии

14.03.2018 12:33


Глава бундестага Вольфганг Шойбле объявил о переизбрании канцлера ФРГ Ангелы Меркель на четвертый срок. Как сообщает "Росбалт", в ходе тайного голосования ее кандидатуру поддержали большинство депутатов.

"Ангела Меркель получила необходимое большинство, она избрана канцлером", - сказал Шойбле.

Кандидатуру Меркель выдвинул президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Ее поддержали 364 депутата, "против" проголосовали 315 парламентариев, еще девять воздержались.


Когда итоги голосования были объявлены, Меркель направилась в президентский дворец Бельвю для встречи с Франком-Вальтером Штайнмайером, но потом она вновь вернется, чтобы принести присягу перед депутатами парламента, добавляет "Коммерсант". Вслед за ней к присяге будут приведены и все члены ее нового кабинета - таким образом, в Германии через 171 день после парламентских выборов официально появится правительство.


Назначению Меркель предшествовали продолжительные переговоры о формировании правящей коалиции. Впервые после окончания Второй мировой войны в ФРГ не удавалось сформировать ее так долго. Выборы в Бундестаг состоялись 24 сентября 2017 года, однако новый состав правительства ФРГ не удавалось согласовать в течение пяти месяцев из-за провала консультаций по созданию коалиции между правоцентристским блоком, правыми либералами и "зелеными", отмечает "Интерфакс".

Впоследствии социал-демократам и консерваторам удалось преодолеть основные разногласия по ключевым вопросам и достигнуть соглашения о формировании "большой коалиции". Договоренности касаются налогообложения и медицинского страхования, а также числа иммигрантов, прибывающих в Германию.

В итоге Меркель, возглавляющая Христианско-демократический союз (ХДС), председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер и исполняющий обязанности сопредседателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц подписали коалиционное соглашение о создании нового правительства страны. В сумме у всех трех фракций в парламенте 399 мест.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".