Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Госдуме прокомментировали избрание Меркель канцлером Германии

14.03.2018 12:59


Избрание Ангелы Меркель канцлером ФРГ после формирования блока ХДС/ХСС с партнерами из Социал-демократической партии для коалиционного правительства стало самым долгим в истории современной Германии и проходило крайне сложно, обнажая глубочайший политический кризис, которой становится все более характерным для Европы. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает пресс-служба "Единой России".

"Россия всегда демонстрировала заинтересованность в стабильности Европы, со странами которой у нас остаются тесные связи, несмотря на антироссийскую санкционную политику ЕС. Надеюсь, у Меркель хватит опыта и мудрости для того, чтобы не отягощать нынешний болезненный период для немецких политических элит новыми проамериканскими решениями, идущими вразрез с интересами народа Германии", - заявил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что недовольства к руководству Германии и правящему блоку у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали существенную поддержку силам, выступающим за разворот от невнятных и противоречивых евроатлантических и общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась в том числе из-за провальной миграционной политики.

"Ангела Меркель и ее союзники явно не ожидали увидеть в парламенте такое большое количество евроскептиков, с которыми она вряд ли придет к консенсусу. Было очевидно, что потеря ХДС/ХСС большой части электората, демарш Свободной демократической партии, провал переговоров с "зелеными" и либералами, успех "Альтернативы для Германии", долгие и сложные переговоры с социал-демократами серьезно осложнят избрание и деятельность нового правительства, а в дальнейшем и принятие ключевых законопроектов. Глубокие противоречия, отсутствие доверия и единства взглядов по базовым политическим и экономическим вопросам между политическими силами Германии вынудили Меркель пойти на сделку с бросившими ее партнёрами по коалиции из СДПГ, чтобы не оказаться в меньшинстве в бундестаге, при котором паралич исполнительной власти затянулся бы надолго", - отметил Железняк.

По мнению парламентария, в немецком обществе, как и в других странах Европы, нарастает недовольство санкционной политикой, направленной против России.

"Обстановка в Европе и мире в целом, постоянно возникающие новые источники дестабилизации требуют от руководства стран ответственных и эффективных решений, способных обеспечить безопасность граждан и устойчивость экономики. Достичь этого возможно только при взаимодействии и сотрудничестве всех стран. В России рассчитывают, что в Германии, остающейся политическим и экономическим локомотивом Европы, возобладание рационального подхода будет способствовать дальнейшему улучшению двусторонних отношений с нашей страной и ускорит снижение градуса антироссийских настроений в Европе в целом", - заключил он.


Ранее в среду глава бундестага Вольфганг Шойбле объявил о переизбрании канцлера ФРГ Ангелы Меркель на четвертый срок. Как сообщает "Росбалт", в ходе тайного голосования ее кандидатуру поддержали большинство депутатов.

"Ангела Меркель получила необходимое большинство, она избрана канцлером", - сказал Шойбле.

Кандидатуру Меркель выдвинул президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Ее поддержали 364 депутата, "против" проголосовали 315 парламентариев, еще девять воздержались.


Когда итоги голосования были объявлены, Меркель направилась в президентский дворец Бельвю для встречи с Франком-Вальтером Штайнмайером, но потом она вновь вернется, чтобы принести присягу перед депутатами парламента, добавляет "Коммерсант". Вслед за ней к присяге будут приведены и все члены ее нового кабинета - таким образом, в Германии через 171 день после парламентских выборов официально появится правительство.


Назначению Меркель предшествовали продолжительные переговоры о формировании правящей коалиции. Впервые после окончания Второй мировой войны в ФРГ не удавалось сформировать ее так долго. Выборы в Бундестаг состоялись 24 сентября 2017 года, однако новый состав правительства ФРГ не удавалось согласовать в течение пяти месяцев из-за провала консультаций по созданию коалиции между правоцентристским блоком, правыми либералами и "зелеными", отмечает "Интерфакс".

Впоследствии социал-демократам и консерваторам удалось преодолеть основные разногласия по ключевым вопросам и достигнуть соглашения о формировании "большой коалиции". Договоренности касаются налогообложения и медицинского страхования, а также числа иммигрантов, прибывающих в Германию.

В итоге Меркель, возглавляющая Христианско-демократический союз (ХДС), председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер и исполняющий обязанности сопредседателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц подписали коалиционное соглашение о создании нового правительства страны. В сумме у всех трех фракций в парламенте 399 мест.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.