Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Часть жильцов вернулась в пострадавший от взрыва газа дом в Петербурге

14.03.2018 12:50


Некоторые жильцы дома на проспекте Народного ополчения в Санкт-Петербурге вернулись в свои квартиры. Об этом пишут "Известия".

Однако более 300 человек до сих пор не могут вернуться домой и вынуждены жить у родственников, 20 из них остаются в пунктах временного размещения, так как на месте взрыва газа продолжаются работы по исследованию безопасности несущих конструкций.

Как рассказал телеканалу "Санкт-Петербург" вице-губернатор Николай Бондаренко, принято решение о предоставлении всем нуждающимся маневренного фонда в Красносельском районе, возможности позволяют обеспечить жилой площадью нуждающихся. Речь идёт предварительно о 49 жильцах, которые проживают во второй, третьей и четвёртой парадных.

"Заселена первая и пятая парадные, люди находятся там со вчерашнего вечера. Незаселёнными остаются вторая, третья и четвёртая парадные. В третьей и четвёртой на регистрации находятся по 114 человек, во второй — 123 человека. Эти люди были вчера размещены, кто изъявил желание, у родственников и знакомых... Я надеюсь, что через несколько часов мы получим заключение специалистов о возможности сегодня запустить людей для проживания во вторую и четвёртую парадные. Тогда у нас количество нуждающихся в маневренном фонде значительно сократится", - рассказал Бондаренко.

Он также отметил, что созданы комиссии, которые помогают гражданам в восстановлении утерянных в результате ЧП документов.

"Также работает комиссия по выплате экстренной социальной помощи. В день обращения гражданин получит на свой расчётный счёт деньги", - заявил вице-губернатор.

Накануне в жилом доме Санкт-Петербурга произошел хлопок газа с последующим возгоранием. В результате инцидента обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах. Жильцы дома были эвакуированы, среди них шесть лежачих больных — временно они размещены в одном из лечебных учреждений. Один человек пострадал и был госпитализирован.

В МЧС рассматривают две версии произошедшего: хлопок газового баллона и хлопок бытового газа, пишет "Российская газета". Спасатели отметили, что большого числа жертв удалось избежать благодаря счастливой случайности - когда раздался взрыв, большинства жильцов просто не было дома. Вскоре после взрыва вспыхнул пожар, но его удалось быстро потушить.

В настоящее время продолжаются работы по исследованию безопасности несущих конструкций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.