Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Труд осужденных предлагают использовать вне колоний-поселений

14.03.2018 13:22


Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается привлекать осужденных к принудительным работам, а также использовать их труд вне колоний-поселений. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Проектом предлагается расширить возможности привлечения к труду двух категорий осужденных: лиц, осужденных к принудительным работам; заключенных, содержащихся в колониях-поселениях», - говорится в документе.

Авторы законопроекта предлагают заключать договоры между предприятиями и учреждениями уголовно-исправительной системы. За счет средств предприятий необходимо будет создавать условия для организации труда осужденных, для их безопасного нахождения на предприятии и проживания в специально созданных общежитиях. Также проектом предлагается разрешить использование труда вне исправительных центров и колоний-поселений в местах привлечения осужденных к труду в пределах РФ.

«Для этого законопроектом вводятся в оборот понятия «объекты организаций привлечения к труду», а также «общежитие, расположенное вне исправительного центра по месту нахождения объектов привлечения к труду», - сообщается в документе.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики.

«В целом реализовать более гибкую систему трудовой ресоциализации осужденных, увеличить количество лиц, освобожденных по условно досрочному освобождению», - поясняется в документе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.