США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Труд осужденных предлагают использовать вне колоний-поселений

14.03.2018 13:22


Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается привлекать осужденных к принудительным работам, а также использовать их труд вне колоний-поселений. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Проектом предлагается расширить возможности привлечения к труду двух категорий осужденных: лиц, осужденных к принудительным работам; заключенных, содержащихся в колониях-поселениях», - говорится в документе.

Авторы законопроекта предлагают заключать договоры между предприятиями и учреждениями уголовно-исправительной системы. За счет средств предприятий необходимо будет создавать условия для организации труда осужденных, для их безопасного нахождения на предприятии и проживания в специально созданных общежитиях. Также проектом предлагается разрешить использование труда вне исправительных центров и колоний-поселений в местах привлечения осужденных к труду в пределах РФ.

«Для этого законопроектом вводятся в оборот понятия «объекты организаций привлечения к труду», а также «общежитие, расположенное вне исправительного центра по месту нахождения объектов привлечения к труду», - сообщается в документе.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики.

«В целом реализовать более гибкую систему трудовой ресоциализации осужденных, увеличить количество лиц, освобожденных по условно досрочному освобождению», - поясняется в документе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.