Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Генпрокуратуру и Минтруд просят проверить работников детских учреждений на наличие судимости

14.03.2018 13:43


Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева обратилась в Генпрокуратуру и Министерство труда и соцзащиты с просьбой проверить сотрудников, работающих в детских учреждениях во всех субъектах России, на наличие судимости. Об этом сообщает ER.RU.

«Мною были направлены запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Минтруд РФ с просьбой проверить сотрудников интернатных учреждений, работающих во всех регионах, на наличие судимости, а также на соблюдение трудового законодательства руководителями учреждений при приеме на работу сотрудников, которые напрямую контактируют с детьми, – заявила Окунева. - На основании инициированных проверок партпроект «Единой России» «Крепкая семья» подготовит карту «детской безопасности» в субъектах России».

По ее словам, запрос стал реакцией на ситуацию в Челябинской области, где региональной прокуратурой было выявлены сразу несколько ранее судимых сотрудников в детских учреждениях. Координатор партпроекта считает, что главными «фильтрами» безопасности может служить обязательное применение профстандартов для педагогов и воспитателей, работающих в детских учреждениях.

«В ходе проверки очень важно выяснить, внедрены ли в детских учреждениях профессиональные стандарты для воспитателей и педагогов, разработанные Министерством труда и соцзащиты», – отметила Окунева.

Ранее, напомнила она, проект «Крепкая семья» выступил с инициативой правового закрепления «обязательности» таких профстандартов. В настоящее время эта инициатива прорабатывается экспертами совместно с Минтрудом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.