Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Генпрокуратуру и Минтруд просят проверить работников детских учреждений на наличие судимости

14.03.2018 13:43


Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева обратилась в Генпрокуратуру и Министерство труда и соцзащиты с просьбой проверить сотрудников, работающих в детских учреждениях во всех субъектах России, на наличие судимости. Об этом сообщает ER.RU.

«Мною были направлены запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Минтруд РФ с просьбой проверить сотрудников интернатных учреждений, работающих во всех регионах, на наличие судимости, а также на соблюдение трудового законодательства руководителями учреждений при приеме на работу сотрудников, которые напрямую контактируют с детьми, – заявила Окунева. - На основании инициированных проверок партпроект «Единой России» «Крепкая семья» подготовит карту «детской безопасности» в субъектах России».

По ее словам, запрос стал реакцией на ситуацию в Челябинской области, где региональной прокуратурой было выявлены сразу несколько ранее судимых сотрудников в детских учреждениях. Координатор партпроекта считает, что главными «фильтрами» безопасности может служить обязательное применение профстандартов для педагогов и воспитателей, работающих в детских учреждениях.

«В ходе проверки очень важно выяснить, внедрены ли в детских учреждениях профессиональные стандарты для воспитателей и педагогов, разработанные Министерством труда и соцзащиты», – отметила Окунева.

Ранее, напомнила она, проект «Крепкая семья» выступил с инициативой правового закрепления «обязательности» таких профстандартов. В настоящее время эта инициатива прорабатывается экспертами совместно с Минтрудом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг