США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Генпрокуратуру и Минтруд просят проверить работников детских учреждений на наличие судимости

14.03.2018 13:43


Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева обратилась в Генпрокуратуру и Министерство труда и соцзащиты с просьбой проверить сотрудников, работающих в детских учреждениях во всех субъектах России, на наличие судимости. Об этом сообщает ER.RU.

«Мною были направлены запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Минтруд РФ с просьбой проверить сотрудников интернатных учреждений, работающих во всех регионах, на наличие судимости, а также на соблюдение трудового законодательства руководителями учреждений при приеме на работу сотрудников, которые напрямую контактируют с детьми, – заявила Окунева. - На основании инициированных проверок партпроект «Единой России» «Крепкая семья» подготовит карту «детской безопасности» в субъектах России».

По ее словам, запрос стал реакцией на ситуацию в Челябинской области, где региональной прокуратурой было выявлены сразу несколько ранее судимых сотрудников в детских учреждениях. Координатор партпроекта считает, что главными «фильтрами» безопасности может служить обязательное применение профстандартов для педагогов и воспитателей, работающих в детских учреждениях.

«В ходе проверки очень важно выяснить, внедрены ли в детских учреждениях профессиональные стандарты для воспитателей и педагогов, разработанные Министерством труда и соцзащиты», – отметила Окунева.

Ранее, напомнила она, проект «Крепкая семья» выступил с инициативой правового закрепления «обязательности» таких профстандартов. В настоящее время эта инициатива прорабатывается экспертами совместно с Минтрудом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.