Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Китай пригрозил США ответом в случае введения пошлин на его продукцию‍

14.03.2018 13:27


Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что Пекин ответит Вашингтону в случае введения пошлин на китайскую продукцию. По его словам, Китай неоднократно выступал против любых односторонних протекционистских мер в торговле, сообщает "Политика сегодня".

Лу Кан подчеркнул, если США причинят ущерб интересам КНР, тогда Пекин примет необходимые меры и защитит свои права. Китайско-американские торгово-экономические отношения носят взаимовыгодный характер, напомнил Лу Кан.

Как передает "Лента.ру" со ссылкой на агентство Reuters, ранее  стало известно, что президент США Дональд Трамп собирается ввести пошлины на импорт из Китая. Предполагается, что будет нанесен ущерб для китайского импорта на 60 миллиардов долларов.

В первую очередь сборы затронут продукцию телекоммуникационного сектора. Таким образом Вашингтон может отреагировать на политику Пекина, вынуждающую американские компании делиться своими технологиями в обмен на возможность работать на рынке КНР.

Как сообщил собеседник агентства, автором инициативы выступил руководитель Национального совета по торговле США, известный критик Китая Питер Наварро.

Как в свою очередь передает ТАСС со ссылкой на американскую газету Politico, по сведениям лиц, знакомых с ходом обсуждения данного вопроса, Трамп на прошлой неделе заявил членам своего кабинета и советникам, что он намерен применить пошлины против Китая и ввести ограничения на инвестиции из КНР в ответ на приписываемые Пекину случаи кражи интеллектуальной собственности.

На встрече торговый представитель США Роберт Лайтхайзер представил главе государства предложения по пошлинам, которые охватывали импорт на сумму в $30 млрд. Однако президент США в ответ призвал увеличить эту цифру, поручив подготовить необходимые проекты распоряжений в течение нескольких недель. Сейчас, по информации издания, к этой работе привлечены, помимо самого Белого дома, министерство финансов, Госдепартамент, министерство юстиции и аппарат торгпреда.

"И хотя детали все еще обсуждаются, помощники говорят, что администрация рассматривает пошлины в отношении более чем 100 китайских продуктов, начиная от электроники и телекоммуникационного оборудования, и заканчивая мебелью и игрушками", - отмечает Politico.

Объявление об этом может быть сделано уже на следующей неделе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".