Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Хабаровском крае проконсультировали более 3 тысяч владельцев «дальневосточного гектара»

14.03.2018 15:41


Активную работу в Хабаровском крае продолжают мобильные бригады по информированию граждан о возможностях использования «дальневосточного гектара». С начала года специалисты профильных министерств уже провели в муниципальных районах края 77 встреч, на которых проконсультировали 3013 человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

В основном граждане задают вопросы о развитии инфраструктуры возле «дальневосточных гектаров», существующих мерах поддержки, интересуются возможностями оформления уже используемого участка земли, если документы на него отсутствуют. На встречах представители мобильных бригад разъясняют последние актуальные изменения в федеральном законе, рассказывают об успешных практиках освоения «дальневосточного гектара», выдают необходимые памятки и методические рекомендации.

«К процессу информирования граждан мы стараемся как можно чаще привлекать органы местного самоуправления. Сегодня им необходимо на своей территории создать реестр получателей «дальневосточного гектара», а также разработать комплекс эффективных мероприятий для оказания практической помощи владельцам участков», - отметила министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

Она напомнила, что с начала действия федерального закона в Хабаровском крае подано более 16,6 тысяч заявлений на получение «дальневосточного гектара». На сегодняшний день 7683 уже оформлено. Из них 57 процентов владельцев участков определились с разрешенным видом использования земли.

Граждане планируют строить жилые дома, заниматься садоводством, огородничеством, сельским хозяйством, предпринимательством. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха, в том числе гостиничное обслуживание – 223 договора. Под отдых и рекреацию участки взяли 123 гражданина. Это будут кемпинги, палаточные городки, туристические базы. Планируется организация туристических троп. Для организации туризма участки в основном оформляют в Хабаровском, Советско-Гаванском и имени Лазо районах. Кроме того, «дальневосточные гектары» берут и под обслуживание автотранспорта, под склады, производственную деятельность.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» президент РФ Владимир Путин подписал в мае прошлого года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Действие программы рассчитано до 2035 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.