Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата в связи с делом Скрипаля

14.03.2018 16:02


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну. Об этом она сказала в ходе выступления в парламенте, сообщает RT.

"Великобритания вышлет 23 российских дипломата", — заявила Мэй. Она уточнила, что дипломатам даётся неделя на сборы.

По её словам, эта "мера является ответной на действия России".

Мэй назвала действия Москвы по делу экс-полковника ГРУ противозаконным использованием силы в отношении Великобритании. Британский премьер подчеркнула, что Лондон будет проводить проверки российских частных самолетов и заморозит "сомнительные" счета, передает ТАСС.

"Существует два возможных варианта: либо это прямой акт российского государства против нашей страны, либо, вероятно, российское правительство утеряло контроль над запасами военного отравляющего вещества и допустиго его попадание в руки третьих лиц", - заявила Мэй.

Ранее о вероятной высылке российских дипломатов из Великобритании в качестве одной из ответных мер на инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем сообщил телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

Как передает "Интерфакс", посол РФ в Лондоне Александр Яковенко оценил действия Лондона как неприемлемые и провокационные.

"У меня только что была встреча в Форин офисе. Я сказал, что все, что сделало сегодня британское правительство, совершенно неприемлемо. Мы рассматриваем это как провокацию", - сказал Яковенко в эфире телеканала Sky News.

"Мы считаем, что меры, предпринимаемые британским правительством, не имеют ничего общего с ситуацией в Солсбери, это очень серьезная провокация", - заявил он.

Как сообщалось ранее, сегодня ночью истек срок ультиматума премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в связи с обвинениями России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Накануне Мэй заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Она потребовала от Москвы разъяснений по этому поводу.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не виновата в произошедшем со Скрипалем и готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, "если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обвинения британской стороны "цирковым шоу в парламенте".

"Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле. Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны", сказала она.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, живущие в британском Солсбери, поступили в реанимацию с отравлением нервно-паралитическим веществом. Также в больницу в тяжелом состоянии был доставлен полицейский, первым приехавший в дом Скрипаля. Еще до 20 человек могли получить несильное отравление.

Читайте также:

Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении