Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Ольга Казакова: У нас есть все условия для организации в школах киноуроков на факультативной основе

14.03.2018 17:11

Ольга Казакова

1-й заместитель председателя Комитета ГД по культуре, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Главное - вызвать интерес у ребенка: парламентарии о введении киноуроков в школах

Считаю, что эту инициативу можно только приветствовать. Тем более, если посвящать эти уроки преимущественно отечественному кино и приглашать к их преподаванию молодых наших актеров, режиссеров, с которыми, я уверена, дети будут общаться с большим интересом. Я знаю молодых ребят, которые, закончив недавно ГИТИС или другие театральные вузы, организуют сегодня театральные студии для школьников. Им самим это интересно, а как это интересно детям!

То же самое и с киноуроками. Мало того, что они будут означать дополнительное образование – они еще и позволят школьникам найти себя в творчестве. Сегодня ведь очень многие дети стараются снимать что-то яркое и интересное на видео в мобильных телефонах. А если тех, кто этим увлекается, еще и профессионально подучить, то это вообще будет прекрасно!

При этом я думаю, есть все условия для организации таких уроков. У нас есть, кому эти уроки проводить, и совершенно точно, есть потребность в таких занятиях.

А на опасения представителей родительского сообщества по поводу избыточности этих уроков и лишней нагрузки могу сказать следующее. Я, например, искренне считаю, что это должен быть необязательный предмет. Это должен быть факультативный предмет, по выбору.

Мы ведь знаем, что одни дети склонны, допустим, к физике и к химии, и готовятся очень серьезно именно к этим предметам. А есть дети, которые уже в 8-м классе знают, что будут врачами и готовятся поступать в медицинский вуз. Понятно, на какие-то творческие моменты, на то же киноискусство отвлекаться они не будут.

Поэтому, киноуроки абсолютно точно должны проводиться только для тех учащихся, кто сделал в пользу таких уроков добровольный выбор.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.