Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Ольга Казакова: У нас есть все условия для организации в школах киноуроков на факультативной основе

14.03.2018 17:11

Ольга Казакова

1-й заместитель председателя Комитета ГД по культуре, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Главное - вызвать интерес у ребенка: парламентарии о введении киноуроков в школах

Считаю, что эту инициативу можно только приветствовать. Тем более, если посвящать эти уроки преимущественно отечественному кино и приглашать к их преподаванию молодых наших актеров, режиссеров, с которыми, я уверена, дети будут общаться с большим интересом. Я знаю молодых ребят, которые, закончив недавно ГИТИС или другие театральные вузы, организуют сегодня театральные студии для школьников. Им самим это интересно, а как это интересно детям!

То же самое и с киноуроками. Мало того, что они будут означать дополнительное образование – они еще и позволят школьникам найти себя в творчестве. Сегодня ведь очень многие дети стараются снимать что-то яркое и интересное на видео в мобильных телефонах. А если тех, кто этим увлекается, еще и профессионально подучить, то это вообще будет прекрасно!

При этом я думаю, есть все условия для организации таких уроков. У нас есть, кому эти уроки проводить, и совершенно точно, есть потребность в таких занятиях.

А на опасения представителей родительского сообщества по поводу избыточности этих уроков и лишней нагрузки могу сказать следующее. Я, например, искренне считаю, что это должен быть необязательный предмет. Это должен быть факультативный предмет, по выбору.

Мы ведь знаем, что одни дети склонны, допустим, к физике и к химии, и готовятся очень серьезно именно к этим предметам. А есть дети, которые уже в 8-м классе знают, что будут врачами и готовятся поступать в медицинский вуз. Понятно, на какие-то творческие моменты, на то же киноискусство отвлекаться они не будут.

Поэтому, киноуроки абсолютно точно должны проводиться только для тех учащихся, кто сделал в пользу таких уроков добровольный выбор.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.