Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ольга Казакова: У нас есть все условия для организации в школах киноуроков на факультативной основе

14.03.2018 17:11

Ольга Казакова

1-й заместитель председателя Комитета ГД по культуре, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Главное - вызвать интерес у ребенка: парламентарии о введении киноуроков в школах

Считаю, что эту инициативу можно только приветствовать. Тем более, если посвящать эти уроки преимущественно отечественному кино и приглашать к их преподаванию молодых наших актеров, режиссеров, с которыми, я уверена, дети будут общаться с большим интересом. Я знаю молодых ребят, которые, закончив недавно ГИТИС или другие театральные вузы, организуют сегодня театральные студии для школьников. Им самим это интересно, а как это интересно детям!

То же самое и с киноуроками. Мало того, что они будут означать дополнительное образование – они еще и позволят школьникам найти себя в творчестве. Сегодня ведь очень многие дети стараются снимать что-то яркое и интересное на видео в мобильных телефонах. А если тех, кто этим увлекается, еще и профессионально подучить, то это вообще будет прекрасно!

При этом я думаю, есть все условия для организации таких уроков. У нас есть, кому эти уроки проводить, и совершенно точно, есть потребность в таких занятиях.

А на опасения представителей родительского сообщества по поводу избыточности этих уроков и лишней нагрузки могу сказать следующее. Я, например, искренне считаю, что это должен быть необязательный предмет. Это должен быть факультативный предмет, по выбору.

Мы ведь знаем, что одни дети склонны, допустим, к физике и к химии, и готовятся очень серьезно именно к этим предметам. А есть дети, которые уже в 8-м классе знают, что будут врачами и готовятся поступать в медицинский вуз. Понятно, на какие-то творческие моменты, на то же киноискусство отвлекаться они не будут.

Поэтому, киноуроки абсолютно точно должны проводиться только для тех учащихся, кто сделал в пользу таких уроков добровольный выбор.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Только что прошла новость о том, что господин Улюкаев заплатил штраф в размере 130 миллионов рублей. Сразу возникает вопрос. Человек вначале вел преподавательскую деятельность, потом публицистическую, потом работал чиновником. Откуда у него 130 миллионов на выплату штрафа, как такое вообще возможно?! Именно подобные вещи должны быть в центре внимания

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг