REGIONS.RU — новости Федерации | Дилетантские идеи нельзя обсуждать всерьез, их нужно изначально отметать в сторону

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Олег Шеин: Дилетантские идеи нельзя обсуждать всерьез, их нужно изначально отметать в сторону

14.03.2018 17:13

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Главное - вызвать интерес у ребенка: парламентарии о введении киноуроков в школах

Данная идея не случайно не находит поддержки педагогического и родительского сообществ, и думаю, так и не найдет. Дети сегодня действительно перегружены. И надо понимать, что если мы в школьную программу что-то вводим, значит мы должны что-то вывести, от чего-то отказаться. А вот отчего можно отказаться ради киноуроков, авторы этой славной идеи, естественно, нам не говорят. Сказать, какие конкретно надо свернуть занятия, к примеру, по алгебре, или по химии, или по истории, они не могут.

Очень неправильно, когда неспециалисты считают для себя допустимым вторгаться в зоны, в которых они ничего не соображают. Вот почему-то никто не рассказывает хирургу, как ему надо проводить операцию. А в процесс преподавания может вторгаться первый встречный! Это не нормально, противоестественно. Искусству преподавания люди учатся, между прочим, годами в университетах. Есть талантливые педагоги, есть не талантливые, но в любом случае это профессия. Поэтому, обсуждать всерьез дилетантские идеи, мне кажется, было бы неправильно. Их нужно изначально отметать в сторону и не тратить на них время.

Я сам заканчивал педагогический институт. И пусть в образовательном учреждении я работал немного, но моя базовая профессия – преподаватель истории и литературы. Меня 5 лет учили учить детей, но лично я все равно не посмею вторгаться в образовательный процесс и предлагать ввести что-нибудь там новенькое, при этом не указывая, что мы должны параллельно убрать и вывести.

А кто-то считает, что он может придумать какую-то ерунду, и вся страна должна эту ерунду обсуждать! На мой взгляд, это противоестественно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)