У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Олег Шеин: Дилетантские идеи нельзя обсуждать всерьез, их нужно изначально отметать в сторону

14.03.2018 17:13

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Главное - вызвать интерес у ребенка: парламентарии о введении киноуроков в школах

Данная идея не случайно не находит поддержки педагогического и родительского сообществ, и думаю, так и не найдет. Дети сегодня действительно перегружены. И надо понимать, что если мы в школьную программу что-то вводим, значит мы должны что-то вывести, от чего-то отказаться. А вот отчего можно отказаться ради киноуроков, авторы этой славной идеи, естественно, нам не говорят. Сказать, какие конкретно надо свернуть занятия, к примеру, по алгебре, или по химии, или по истории, они не могут.

Очень неправильно, когда неспециалисты считают для себя допустимым вторгаться в зоны, в которых они ничего не соображают. Вот почему-то никто не рассказывает хирургу, как ему надо проводить операцию. А в процесс преподавания может вторгаться первый встречный! Это не нормально, противоестественно. Искусству преподавания люди учатся, между прочим, годами в университетах. Есть талантливые педагоги, есть не талантливые, но в любом случае это профессия. Поэтому, обсуждать всерьез дилетантские идеи, мне кажется, было бы неправильно. Их нужно изначально отметать в сторону и не тратить на них время.

Я сам заканчивал педагогический институт. И пусть в образовательном учреждении я работал немного, но моя базовая профессия – преподаватель истории и литературы. Меня 5 лет учили учить детей, но лично я все равно не посмею вторгаться в образовательный процесс и предлагать ввести что-нибудь там новенькое, при этом не указывая, что мы должны параллельно убрать и вывести.

А кто-то считает, что он может придумать какую-то ерунду, и вся страна должна эту ерунду обсуждать! На мой взгляд, это противоестественно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»