Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Совете Федерации назвали «истерикой» решение Британии о высылке российских дипломатов

14.03.2018 17:19


Россия примет зеркальные меры в ответ на высылку своих дипломатов из Великобритании, рассказал RNS первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, охарактеризовав это решение британских властей как истерику.

«Это обычная истерика, если вы обратите внимание, подобные действия британцы совершают в отношении наших дипломатов каждые 10-15 лет. Выдворения российских дипломатов из Британии происходили еще в советские времена, и позже. Что касается ответных мер, они будут приняты однозначно», — сказал Джабаров.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о выдворении из страны 23 российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».

«Руководствуясь Венской конвенцией, Соединенное Королевство выдворит 23 российских дипломатов, которые, как было установлено, были необъявленными сотрудниками разведки. У них есть всего она неделя, чтобы покинуть страну», — сказала Мэй.

В связи с этим Джабаров подчеркнул, что Россия, скорее всего, вышлет в ответ аналогичное количество британских дипломатов, но может быть и больше. Сенатор также пояснил, что британские власти такими методами пытаются отвлечь внимание своих граждан от проблем, которые накопились внутри Соединенного Королевства, а «дело Скрипаля» сфабриковано при участии иностранных спецслужб.

«У меня нет сомнений в том, что к этому приложили руку иностранные спецслужбы», — заключил Джабаров.

Осужденный в России за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии 4 марта в английском городе Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «с высокой вероятностью» ответственность за отравление Скрипаля несут российские власти, и потребовала у Москвы объяснений в ультимативной форме.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на запрос Великобритании об отравлении Скрипаля и его дочери, если Лондон предоставит ей доступ к материалам расследования по данному делу, подчеркнув, что Москва не имеет отношения к инциденту.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".