США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Совете Федерации назвали «истерикой» решение Британии о высылке российских дипломатов

14.03.2018 17:19


Россия примет зеркальные меры в ответ на высылку своих дипломатов из Великобритании, рассказал RNS первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, охарактеризовав это решение британских властей как истерику.

«Это обычная истерика, если вы обратите внимание, подобные действия британцы совершают в отношении наших дипломатов каждые 10-15 лет. Выдворения российских дипломатов из Британии происходили еще в советские времена, и позже. Что касается ответных мер, они будут приняты однозначно», — сказал Джабаров.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о выдворении из страны 23 российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».

«Руководствуясь Венской конвенцией, Соединенное Королевство выдворит 23 российских дипломатов, которые, как было установлено, были необъявленными сотрудниками разведки. У них есть всего она неделя, чтобы покинуть страну», — сказала Мэй.

В связи с этим Джабаров подчеркнул, что Россия, скорее всего, вышлет в ответ аналогичное количество британских дипломатов, но может быть и больше. Сенатор также пояснил, что британские власти такими методами пытаются отвлечь внимание своих граждан от проблем, которые накопились внутри Соединенного Королевства, а «дело Скрипаля» сфабриковано при участии иностранных спецслужб.

«У меня нет сомнений в том, что к этому приложили руку иностранные спецслужбы», — заключил Джабаров.

Осужденный в России за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии 4 марта в английском городе Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «с высокой вероятностью» ответственность за отравление Скрипаля несут российские власти, и потребовала у Москвы объяснений в ультимативной форме.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на запрос Великобритании об отравлении Скрипаля и его дочери, если Лондон предоставит ей доступ к материалам расследования по данному делу, подчеркнув, что Москва не имеет отношения к инциденту.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход