Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Елена Афанасьева: Киноуроки нужно использовать

14.03.2018 17:54

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Главное - вызвать интерес у ребенка: парламентарии о введении киноуроков в школах

Это можно сделать в качестве факультатива, как внеклассная работа. Не обязательно вводить отдельным предметом в расписание. А то у меня такое чувство, что мы уже забыли, как получали сами образование и как строится обычно этот процесс.

В самой идее ничего плохого не вижу. Да, весь фильм посмотреть за один урок невозможно, но отрывки вполне можно изучить во время уроков литературы, истории, географии. Тем более зрительная память многим помогает лучше усвоить информацию. Я, например, запоминала материал только когда переписывала. То есть могла точно сказать на какой странице и в каком углу написаны эти слова, но для этого мне надо было переписать текст.

Поэтому в том, что киноуроки нужно использовать, я не сомневаюсь. Художественный творческий подход в образовании отлично развивает память. И чем качественнее эта работа будет проведена, тем лучше будет результат.

А у нас так много фильмов о героизме, о судьбах военнопленных, об ученых. Есть чему учиться и чему учить, чтобы дети могли живо воспринимать информацию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг