Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Елена Афанасьева: Киноуроки нужно использовать

14.03.2018 17:54

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Главное - вызвать интерес у ребенка: парламентарии о введении киноуроков в школах

Это можно сделать в качестве факультатива, как внеклассная работа. Не обязательно вводить отдельным предметом в расписание. А то у меня такое чувство, что мы уже забыли, как получали сами образование и как строится обычно этот процесс.

В самой идее ничего плохого не вижу. Да, весь фильм посмотреть за один урок невозможно, но отрывки вполне можно изучить во время уроков литературы, истории, географии. Тем более зрительная память многим помогает лучше усвоить информацию. Я, например, запоминала материал только когда переписывала. То есть могла точно сказать на какой странице и в каком углу написаны эти слова, но для этого мне надо было переписать текст.

Поэтому в том, что киноуроки нужно использовать, я не сомневаюсь. Художественный творческий подход в образовании отлично развивает память. И чем качественнее эта работа будет проведена, тем лучше будет результат.

А у нас так много фильмов о героизме, о судьбах военнопленных, об ученых. Есть чему учиться и чему учить, чтобы дети могли живо воспринимать информацию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.