Правительство Архангельской области

В Крыму и посольстве РФ отреагировали на заявления Госдепа о визите Путина на полуостров

15.03.2018 09:50


Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление Госдепа по поводу выступления российского лидера Владимира Путина на митинге-концерте в Крыму, организованном в преддверии четвёртой годовщины вхождения полуострова в состав РФ.

"Госдеп — не то ведомство, которое имеет право что-то указывать нашей стране, особенно во внутренних делах. Их заявление мы можем рассматривать как очередной акт агрессивной риторики в отношении Российской Федерации и непризнание очевидной действительности, которая сложилась четыре года назад. Соединённые Штаты продолжают следовать тому мнению, которое они навязывают и другим странам, относительно событий, произошедших в республике Крым. Хотя, на самом деле, эта позиция не имеет никакого отношения к реальности", — заявил он RT.

Ганжара также обратил внимание, что Госдеп США посредством своих заявлений пренебрегает мнением жителей Республики Крым.

"Именно голосование крымчан на референдуме стало основой воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Это был абсолютно мирный референдум, который прошёл в соответствии со всеми стандартами международного права. Просто американцам невыгодно признание того, что сегодня Крым — составная часть России. Мы понимаем, что в ходе государственного переворота на Украине Крым имел огромное значение для Штатов. Именно здесь должны были размещаться американские базы. Сегодня это осталось лишь в мечтах американских политиков", — подытожил он.

По словам депутата, комментарии Госдепа не являются критерием того, что действительно происходит на полуострове.


Ранее Госдеп США осудил поездку Путина на полуостров. По словам представителя ведомства, которые приводит "Интерфакс", президент РФ своими действиями "подтвердил ложные притязания на территорию Украины и еще раз открыто продемонстрировал пренебрежение российского правительства по отношению к международному порядку и неуважение территориальной целостности других стран".

Госдеп также повторил, что санкции США против России не будут отменены до тех пор, пока полуостров не вернется к Украине. Отмечается, что крымский референдум был "сфабрикованным и незаконным", а решение о воссоединении Крыма с Россией было принято под давлением со стороны "тяжеловооруженных российских войск".


Заявление Госдепа прокомментировало и посольство России в США.

"Четыре года назад крымчане приняли историческое решение. Настоящим демократическим способом – через референдум – вернули себя и свою землю, Севастополь и Крым, в состав России. Исправили историческую несправедливость, которая была нарушена ещё в 1954 г., когда они были незаконно переданы Советской Украине. Госдеп не мог пройти мимо данного события, выпустил беспрецедентно надрывное и желчное заявление. Но, как говорится, "ты сердишься, значит ты не прав", - говорится в заявлении в Facebook ведомства.

В нем отмечается, что крымчанам ещё много нужно будет сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом после эпохи выживания в составе независимой Украины. Это долгосрочные проекты, которые начали реализовываться, но "полуостров уже живет в другой реальности, далекой от той, которую пытается нарисовать администрация США, далекой от набирающего силу разгула экстремизма по другую сторону границы".

"В голословных же обвинениях нашей страны в подрыве международного порядка в связи с посещением президентом России В.В.Путиным Крыма видим очередную неприкрытую попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию у нас в контексте предстоящих выборов. Ничего из этого у Вашингтона не выйдет. Республика Крым и Севастополь прочно и окончательно интегрировались в политическое и правое пространство России. На территории полуострова полностью обеспечено соблюдение наших международных обязательств в правочеловеческой сфере. Качество жизни крымчан устойчиво повышается. За четыре года заработная плата выросла на 60%, а пенсии – более чем в два раза", - заявили в дипмисии.

Там отметили, что с момента присоединения Крыма не зафиксировано сколько-нибудь значимых случаев межнациональных или межконфессиональных конфликтов. Для обустройства депортированных из полуострова народов, включая крымских татар (95% которым оформили российские паспорта), предусматривается выделение 10 млрд руб. Община широко представлена в органах власти всех уровней, в т.ч. пропорционально ее доле в населении – в органах внутренних дел и прокуратуре (не менее 10 % сотрудников). На крымско-татарском языке вещают (издаются) 58 СМИ, на украинском языке – 78.

"Видимо, все эти достижения еще больше заводят наших американских коллег. Рекомендуем им внимательно ознакомиться с гимном города Севастополя, в котором давно дан ответ на все претензии "из-за океана", - заключили в посольстве.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР