Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Тихомиров: Беготня для продления срока водительских прав - одна нервотрепка!

15.03.2018 10:46

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Если ты не верблюд, то зачем это подтверждать? - Парламентарии об автоматическом продлении водительских прав

Я двумя руками поддерживаю инициативу Москвы об автоматическом продлении водительских прав, если нет критического объема нарушений. А ведь сколько сегодня в каждом регионе автомобилей!

Я сам автолюбитель и, когда есть возможность, сажусь за руль и езжу на своей машине. Когда подходит время поменять права в связи с истечением 10-летнего срока, надо потратить огромное количество времени! Пройти нарколога, психиатра, медкомиссию – и все это, как правило, располагается в отдельных учреждениях. Везде огромные очереди – сегодня попал, а завтра нет – одна нервотрепка!

Поддерживаю это хорошее предложение еще и потому, что люди будут стремиться соблюдать правила дорожного движения, это послужит мотивацией для автоматического продления прав.

Более того, я поддержал бы инициативу о бессрочной выдаче прав. Зачем каждые 10 лет их менять? Если нормальный человек почувствует проблемы со здоровьем, он и так не сядет за руль. Так что это вообще будет прорывом, станет больше порядка, что только облегчит работу сотрудникам ГИБДД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.