Николай Тихомиров: Беготня для продления срока водительских прав - одна нервотрепка!

15.03.2018 10:46

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Если ты не верблюд, то зачем это подтверждать? - Парламентарии об автоматическом продлении водительских прав

Я двумя руками поддерживаю инициативу Москвы об автоматическом продлении водительских прав, если нет критического объема нарушений. А ведь сколько сегодня в каждом регионе автомобилей!

Я сам автолюбитель и, когда есть возможность, сажусь за руль и езжу на своей машине. Когда подходит время поменять права в связи с истечением 10-летнего срока, надо потратить огромное количество времени! Пройти нарколога, психиатра, медкомиссию – и все это, как правило, располагается в отдельных учреждениях. Везде огромные очереди – сегодня попал, а завтра нет – одна нервотрепка!

Поддерживаю это хорошее предложение еще и потому, что люди будут стремиться соблюдать правила дорожного движения, это послужит мотивацией для автоматического продления прав.

Более того, я поддержал бы инициативу о бессрочной выдаче прав. Зачем каждые 10 лет их менять? Если нормальный человек почувствует проблемы со здоровьем, он и так не сядет за руль. Так что это вообще будет прорывом, станет больше порядка, что только облегчит работу сотрудникам ГИБДД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР