К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : Право на вождение автомобиля должно быть бессрочным, иначе возникает поле для коррупции

15.03.2018 10:46

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если ты не верблюд, то зачем это подтверждать? - Парламентарии об автоматическом продлении водительских прав

В данном случае я полностью согласен с Похмелкиным. Дело в том, что у нас зачастую нерадивые чиновники все-таки находят для себя в законодательстве определенные возможности кормиться за счет людей.

Если мы введем автоматическое продление прав по предлагаемой здесь схеме, то как мы потом будем определять и контролировать, сколько было у человека нарушений ПДД и что считать за критический уровень? В это никто не будет особо вникать, просто кто-то за некое вознаграждение или услугу будет продлевать водителю его права на основании того, что у него имеется "некритическое" количество нарушений. Опять же, чтобы пролонгировать права, водитель должен представить и какую-то справку от отсутствии у него критического количества нарушений. Но это же просто та ситуация, при которой все потенциальные взяточники, как говорится, расправят плечи!

Вот почему мы должны предоставлять автовладельцам возможность приобретать бессрочные права. Действительно, если человек злостный нарушитель, то его можно на какое-то время лишать водительского удостоверения, либо вообще лишать его права управлять автомобилем. Ну а если человек не нарушает правила дорожного движения, то и пусть он имеет воительские права пожизненно, бессрочно. Если он не верблюд, то зачем ему подтверждать, что он не верблюд?

Обратите внимание, что и приватизацию жилья у нас каждый год продлевают. А мы, ЛДПР, предлагаем сделать приватизацию жилья бессрочной. Такой же вопрос возникает у нас и с дачной амнистией: мы предлагаем сделать ее бессрочной, а не продлевать постоянно на год или на два.

Так что Похмелкин абсолютно прав. Вот если человек, получивший бессрочные водительские права, это не оценил и злостно нарушил ПДД, то тогда по решению суда на какой-то срок его могут лишить права управлять автомобилем. А если каждый гражданин обязан периодически обращаться к чиновникам, чтобы пролонгировать свое водительское удостоверение – это поле для коррупции. Я вообще бы рекомендовал всем чиновникам и всем своим коллегам поменьше высказываться о каких-то там автоматических пролонгациях прав граждан на тот или иной промежуток времени. Все права, включая право на вождение автомобиля, должны быть пожизненными, а принимать решение об их ограничении должен суд, если человек преступил закон.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг