www.ldpr.ru

Жириновский прокомментировал слезы Собчак в ходе дебатов

15.03.2018 11:01


Кандидат на пост президента России Владимир Жириновский прокомментировал инцидент со своей соперницей Ксенией Собчак в ходе теледебатов. Лидер ЛДПР отметил, что российский политик должен быть готов к жёстким правилам.

"Если русский политик не готов к жёстким правилам, то ему лучше и не начинать карьеру. Куда проще задавать вопросы как журналист или сниматься в развлекательных шоу", — говорится в заявлении в Telegram-канале политика.


Инцидент произошел во время дебатов на телеканале "Россия-1". Собчак покинула их в слезах после перепалки с Жириновским, заявив, что он ее перебивал, оскорблял и мешал высказываться.


Пресс-секретарь телеведущей Ксения Чудинова в интервью радиостанции "Говорит Москва" объяснила произошедшее плотным графиком теледебатов. "Эмоционально уже все кандидаты вымотаны, всё это выглядело крайне неприличным и непотребным. Всё скатывается в бесконечный балаган и базар", - заявила она.


Это не первый конфликт Собчак и Жириновского на дебатах. На дебатах 28 февраля лидер ЛДПР нецензурно обругал журналистку, в ответ она облила его водой из стакана.

1 марта кандидаты в президенты устроили перепалку из-за родственников. Жириновский заявил, что, если бы Советский Союз продолжал существовать, ни он сам, ни его сын Игорь Лебедев никем бы не стали. "Ну если вы разрушили страну, это ведь вакансии. Заходи, бери все, что хочешь", - сказал он.

Кандидат от "Гражданской инициативы" в ответ отметила, что политик, по её мнению, оказывает своему сыну поддержку в карьере. Лидер ЛДПР на это заявил: "А вам что, не ваш покойный папа дорогу открыл, что ли, а?" Телеведущая ответила, что получает деньги за работу журналистом.


Выборы президента России состоятся 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на этот пост восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой