Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Михаил Емельянов : Нужно предпринять ряд таких мер, чтобы Лондон почувствовал, что с нами шутить нельзя

15.03.2018 17:45

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Надо, чтобы Лондон почувствовал: с нами шутить нельзя: парламентарии о "деле Скрипаля"

Прежде всего хотелось бы отметить, что Тереза Мэй попала в собственную ловушку. Она начала истерику против России, но каких-то реальных, серьезных шагов предпринять не может. Высылка дипломатов, в ответ на которую и Россия может выслать британских дипломатов, прочие вещи – это для нас как булавочный укол. Что касается тонких намеков на какие-то «секретные меры» - посмотрим, но скорее всего это просто блеф.

Безусловно, Россия должна ответить, причем ответить ассиметрично, т.е. не только выслать британских дипломатов, но и предпринять ряд других мер. В первую очередь надо ликвидировать в России механизм внешнего влияния на нашу политику и духовную сферу. Сейчас для этого возник как раз удобный повод. Это касается и ряда некоммерческих организаций, и ряда СМИ. Ведь в России сложился целый пул СМИ, которые, будучи формально российскими, по сути проводят антироссийскую политику и продвигают западную повестку. Надо прекратить их государственную поддержку, ну и каким-то образом их маргинализировать. То же касается и целого ряда политиков, т.е. в политическом пространстве таких сил быть просто не должно, чтобы они не влияли на принятие решений в Российской Федерации.

Необходимо запретить перевод и содержание наших денег, инвестиций в оффшорах. Так же и компании, действующие на российской территории, не должно находиться в оффшорных юрисдикциях, и бенефициары тоже не должны быть в оффшорах. Кроме того, надо прекратить вкладывать золотовалютные резервы в фонд, хоть их и немного, и свернуть финансовые операции с Лондоном. Надо отказаться от признания юрисдикции английских судов и английского права. Ну и еще надо предпринять целый ряд вот таких мер, очень серьезных и значимых, чтобы Лондон почувствовал, что с нами шутить не надо и блефовать тоже. Тем более, что британцы на самом деле больше от нас зависят, чем мы от них, им больше нас есть чего терять.

И еще нам необходимо развернуть в России массовую кампанию по разъяснению нашим гражданам традиционной, многовековой антироссийской политики Великобритании. Какое-либо преклонение перед этой страной и какие-либо иллюзии по поводу добрых с ней отношений должны быть развеяны на долгие годы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)