http://www.sledcom.ru/actual/303815/

В Минобороны назвали заявление Уильямсона "риторикой базарной хабалки"

16.03.2018 09:57


В Минобороны РФ назвали "риторикой базарной хабалки" заявление главы оборонного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона в адрес России.

"Риторика базарной хабалки, продемонстрированная главой британского Минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции. Всё это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих "обвинителей", - говорится в заявлении в Facebook российского министерства.

В нем отмечает, что Великобритания "давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской "Обсерватории прав человека в Сирии" до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских "Белых касок".

"Поэтому к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона у нас давно выработан стойкий иммунитет. Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствии реальных результатов служебной деятельности, видимо только они одни и остались в арсенале вооруженных сил ее величества", - заключили в Минобороны.


Ранее Уильямсон во время пресс-конференции посоветовал РФ не отвечать на высылку Лондоном российских дипломатов, заявив, что "России следует отойти в сторону и заткнуться".


Его заявление прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"А что ещё может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают", - написала она в соцсети.


О решении выслать 23 российских дипломатов объявила 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назвав их "незарегистрированными сотрудниками разведки". Премьер пояснила, что это ответ на отсутствие объяснений со стороны Москвы о том, как могло попасть в Лондон отравляющее вещество, разработанное в России. Речь идет о веществе "Новичок", которым, как заявила ранее Мэй, были отравлены в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Также Великобритания решила приостановить правительственные контакты на высшем уровне и не направлять правительственные делегации и представителей королевской семьи на чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

15 марта, передает РБК, российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что в ответ на действия Лондона Москва обязательно вышлет из России британских дипломатов.


Читайте также:

Надо, чтобы Лондон почувствовал: с нами шутить нельзя: парламентарии о "деле Скрипаля"

Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой