Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Константин Затулин: Действуя назло России, Украина поступает вопреки своим собственным интересам

16.03.2018 11:31

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

Комментарий к статье Назло бабушке отморожу уши: парламентарии о денонсации Украиной Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией

Когда дело касается российско-украинского Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, то, мне кажется, мы должны быть благодарны МИДу Украины. Они выполняют за нас нашу работу. Конечно, этот договор потерял свою актуальность. Но надо понимать, что в нем записано признание границ Украины. И если украинское руководство таким путем отказывается от прежнего признания Россией границ Украины, - а это признание до сих пор было одним из поводов обвинять Россию в том, что она нарушает свои договоренности, - то мы можем их только благодарить за то, что они снимают эту проблему.

Что касается выхода из СНГ, то Украина, безусловно, не является сколь-нибудь активным участником СНГ. Как известно, с 2014 года руководители Украины игнорируют встречи глав СНГ. То есть в данном случае эта страна реализует свой план выхода с пространства СНГ.

Мне кажется, наряду с отрицательными последствиями для этого пространства, поскольку оно тем самым сокращается, это будет иметь и положительные результаты. Нам проще будет разговаривать с другими членами СНГ, которые не всегда нас поддерживают в наших чересчур смелых или радикальных шагах. Мы знаем, что в том числе и наши ближайшие союзники Белоруссия и Казахстан воздержались от того, чтобы поддержать возвращение Крыма в Россию. Но вот сейчас они смогут убедиться, что Украина, как бы она ни пыталась разыграть внутри СНГ роль Троянского коня, на самом деле не заинтересована в сохранении общих связей и вычеркивает вместе со связями с Россией и связи с другими государствами СНГ. Для нас это создает по крайней мере информационные поводы.

А в целом я хочу сказать, что все это глупость, возникающая как следствие предвзятости. Вообще в международных отношениях предвзятость играет, как правило, самую худую роль. И вот в данном случае Украина – яркий тому пример. Покупать газ дороже, по спотовым европейским ценам, чтобы только не покупать у России, выходить из СНГ, хотя основной рынок сбыта для украинских товаров по-прежнему там, отказываться от Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, за который им, по логике, надо было бы держаться – все это Украина делает вопреки своим собственным интересам, чтобы, как говорится, назло бабушке отморозить уши. Ну, пусть морозят уши!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."