Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Таймураз Мамсуров: Наши объятия остаются открытыми и руки протянуты

16.03.2018 11:31

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Назло бабушке отморожу уши: парламентарии о денонсации Украиной Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией

Нам тоже есть что сказать: мы договаривались с одной страной и одним президентом, а теперь все иначе… Насильно удерживать мы никого не можем. Выставить им нам нечего, кроме юридического разбирательства с "Газпромом". Но для этой работы есть уполномоченные лица, о которых нам знать необязательно. А Украина давно к этому шла, неожиданностей никаких нет.

Самое главное, что мы понимаем, о чем идет речь. Они не могут простить, что в 2017 году истекал срок, в соответствии с которым именно по этим договорам наш флот мог пользоваться бухтами и портами Крыма, располагаться в Севастополе и других частях полуострова. Они поняли, что этого рычага у них нет. Конечно, они мечтали, что наступит 2017-й и нам договор не продлят. Но все произошло иначе. У них рычаг исчез, а у нас всегда сохраняется вера в то, что народ Украины изберет себе более внятное руководство, с которым можно будет говорить и о договорах, и о заключении, и о расторжении. А так нет собеседника, что поделать...

При расторжении договоров, скорее всего, проблемы начнутся с загранпаспортами. Но будет ли это проблемой для российских граждан? Не думаю. А вот для украинских граждан будет. Пусть они и спросят у своего руководства, но пока молча все терпят. Наши объятия остаются открытыми и руки протянуты. Украинцев нам жалко, хочется с ними дружить. Но если они проглатывают свои проблемы, мы можем только им утирать слезы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.