Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Таймураз Мамсуров: Наши объятия остаются открытыми и руки протянуты

16.03.2018 11:31

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Назло бабушке отморожу уши: парламентарии о денонсации Украиной Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией

Нам тоже есть что сказать: мы договаривались с одной страной и одним президентом, а теперь все иначе… Насильно удерживать мы никого не можем. Выставить им нам нечего, кроме юридического разбирательства с "Газпромом". Но для этой работы есть уполномоченные лица, о которых нам знать необязательно. А Украина давно к этому шла, неожиданностей никаких нет.

Самое главное, что мы понимаем, о чем идет речь. Они не могут простить, что в 2017 году истекал срок, в соответствии с которым именно по этим договорам наш флот мог пользоваться бухтами и портами Крыма, располагаться в Севастополе и других частях полуострова. Они поняли, что этого рычага у них нет. Конечно, они мечтали, что наступит 2017-й и нам договор не продлят. Но все произошло иначе. У них рычаг исчез, а у нас всегда сохраняется вера в то, что народ Украины изберет себе более внятное руководство, с которым можно будет говорить и о договорах, и о заключении, и о расторжении. А так нет собеседника, что поделать...

При расторжении договоров, скорее всего, проблемы начнутся с загранпаспортами. Но будет ли это проблемой для российских граждан? Не думаю. А вот для украинских граждан будет. Пусть они и спросят у своего руководства, но пока молча все терпят. Наши объятия остаются открытыми и руки протянуты. Украинцев нам жалко, хочется с ними дружить. Но если они проглатывают свои проблемы, мы можем только им утирать слезы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)