У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Сайт Госдумы

Поклонская просит ЦИК снять Собчак с выборов за высказывания про Крым

16.03.2018 12:19


Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Центральную избирательную комиссию обращение об отмене регистрации Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты России.
"Конечно, я молчать не могу. Поэтому и направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России. Я думаю, что время (для принятия решения) еще есть. Хотя и не рассчитываю на какие-то документы реагирования, о которых я прошу - снять с регистрации кандидата в президенты за нарушения закона. Но, тем не менее, свою позицию крымчане и севастопольцы изложили и показали, что не нужно к нам так относиться. Мы - Россия. И если кому-то это не нравится, то это его трудности", - приводит ее слова "Крыминформ".

По мнению депутата, к нарушениям выборного законодательства можно отнести высказывания Собчак о "неполноценности" крымчан.

"Кандидат в президенты не может пропагандировать неполноценность граждан Российской Федерации по какому-либо признаку, в данном случае - по территориальному. Она называет нас неполноценными. Почему? Потому что мы крымчане и севастопольцы. Как кандидат в президенты может публично говорить о неполноценности какой-либо группы людей? Это недопустимо", - считает Поклонская.

Она также назвала абсурдными заявления Собчак о поездке в Крым с разрешения Украины и не исключила, что подобные действия могут быть спланированы предвыборным штабом для привлечения внимания к кандидату.

"Это абсурд. Значит она не признает то, что Крым является частью Российской Федерации. То есть это посягательство на территориальную целостность, - сказала депутат. - Может быть, это такая предвыборная интрига со стороны штаба Ксении Анатольевны. Ведь она без разрешения Украины сидела со мной, пила кофе у меня в кабинете, я ее угощала в 2014 году. Но после этого так неуважительно относиться к крымчанам - это непозволительно".


Пресс-секретарь Ксении Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что заявления и высказывания Поклонской не представляют особого интереса для их кампании. "Не комментируем слова Поклонской, потому что нам вообще это неинтересно, что она там попросила, предложила", - заявила она.


В октябре 2017 года Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права. В марте этого года она заявила радиостанции "Эхо Москвы", что обратилась в украинское посольство с просьбой разрешить ей посетить Крым.

"Я уже направила письмо, мы сейчас ждем ответа, в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно будет. Если я получу разрешение на этот въезд через территорию Украины, то я поеду туда", - сказала она.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил удивление просьбой Собчак.

"Меня все о Собчак и оккупированный Крым спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании нелегитимных выборов на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая", - написал он в Тwitter.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.


Выборы президента России состоятся 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на этот пост восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении