Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Приморском крае началась вакцинация от клещевого энцефалита

16.03.2018 14:55


Первая партия вакцин от клещевого энцефалита доставлена в лечебные учреждения Приморья. В этом году планируется привить около 50 тысяч человек. В приоритете – пенсионеры, дети и работники, чья профессия связана с поездками в лес. Для них процедура иммунизации бесплатна. Из бюджета края на противоклещевую вакцину выделено 10 миллионов рублей.  Как передает пресс-служба администрации региона, об этом в ходе онлайн-конференции сообщила заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

До начала сезона активности клещей осталось меньше месяца. Сейчас, по словам врачей, лучшее время для вакцинации от энцефалита – болезни, которая поражает головной мозг. «Тем, кто не входит в льготную категорию граждан, подлежащих бесплатной иммунизации, можно сделать это на платной основе», – отметила Воробьева.

Специалист подчеркивает, что поставить прививку можно не только в поликлиниках, но и в специализированных центрах. Главное условие – быть здоровым. «Первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом в один месяц. На следующий год вакцина вводится однократно. И затем ревакцинация каждые три года», – говорит руководитель Центра вакцинопрофилактики.

По информации начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Валентины Воронок, в 2017-м клещи укусили почти восемь тысяч жителей края. Из них энцефалитом заразился несколько десятков человек, в том числе отмечены и летальные случаи.

Несмотря на то, что прививка на сегодня – единственный долговременный способ защиты от вируса, он подходит не всем. «Никакие вакцины не дают полной гарантии, стопроцентной защиты. Всё-таки среди привитых находится определённый процент, у которых не вырабатывается в силу особенностей организма необходимый уровень антител. В Приморье эпидсезон по клещам длится 200-210 дней – это большой срок. К тому же в крае распространен дальневосточный генотип клещей, который вызывает более тяжелые формы заболевания», – отмечает она.

Воронок подчеркнула, что клещи являются переносчиками не только энцефалита. Не менее опасно заразиться, например, боррелиозом.

Клещи становятся опасными с первыми оттепелями. Начало их активности в этом году ожидается уже в конце марта. Отметим, что клещи обитают в Приморье на всей территории края.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.