Валерий Рашкин: В России никогда не приживутся традиции, которые навязывает обществу Собчак

16.03.2018 17:03

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь: парламентарии о партии Гудкова и Собчак

Россия – это все-таки страна с глубокими духовными традициями и корнями, которая не приемлет в сфере политики ни хамства, ни вызывающего поведения, особенно со стороны женщин. Если Собчак и Гудков хотят создать «Дом-5», у них это получится. Но чтобы они смогли создать партию с какой-то своей программой, в которую пойдет народ и которая развернет сеть своих парторганизаций, а тем более будет иметь какие-либо реальные шансы на выборах - в этом я сильно сомневаюсь.

Никогда не приживутся в России те традиции, которые навязывает обществу госпожа Собчак. За ней могут идти только люди без рода без племени, потерявшие всякие нравственные ориентиры, в том числе та часть молодежи, у которой съехала крыша на почве перепития пива, водки, вина и коньяка.

Поэтому, какую бы новую организационную форму ни придумывали для себя Собчак и ее единомышленники, к ним всегда будут применимы замечательные крыловские строчки: «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Я этих граждан, с такими характеристиками, как у Собчак, наблюдаю с 91-го года. У них никогда ничего не получалось и не получится! Рассорятся, разбегутся, растащат по карманам имеющиеся средства, обвинят друг друга в воровстве, и на этом все закончится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.