К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: В России никогда не приживутся традиции, которые навязывает обществу Собчак

16.03.2018 17:03

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь: парламентарии о партии Гудкова и Собчак

Россия – это все-таки страна с глубокими духовными традициями и корнями, которая не приемлет в сфере политики ни хамства, ни вызывающего поведения, особенно со стороны женщин. Если Собчак и Гудков хотят создать «Дом-5», у них это получится. Но чтобы они смогли создать партию с какой-то своей программой, в которую пойдет народ и которая развернет сеть своих парторганизаций, а тем более будет иметь какие-либо реальные шансы на выборах - в этом я сильно сомневаюсь.

Никогда не приживутся в России те традиции, которые навязывает обществу госпожа Собчак. За ней могут идти только люди без рода без племени, потерявшие всякие нравственные ориентиры, в том числе та часть молодежи, у которой съехала крыша на почве перепития пива, водки, вина и коньяка.

Поэтому, какую бы новую организационную форму ни придумывали для себя Собчак и ее единомышленники, к ним всегда будут применимы замечательные крыловские строчки: «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Я этих граждан, с такими характеристиками, как у Собчак, наблюдаю с 91-го года. У них никогда ничего не получалось и не получится! Рассорятся, разбегутся, растащат по карманам имеющиеся средства, обвинят друг друга в воровстве, и на этом все закончится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг