Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Рыжков: Собчак и Гудков сами прекрасно понимают, что народ им не доверяет

16.03.2018 17:56

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь: парламентарии о партии Гудкова и Собчак

С точки зрения создания партии – тут особого объяснения и не требуется. Сегодня партии рождаются мгновенно и с самыми причудливыми названиями. У нас всякие были, помните «Партию любителей пива»? Где она сейчас? Сегодня есть 70 партий, будет 71-я, что от этого изменится?

А вот какие цели эти люди ставят перед собой? И Гудков, и Собчак далеки от реальной жизни нашей страны. Они ее практически не знают. Вот та же Собчак разве знает жизнь простого народа, экономику государства? Или она считает, что через передачу «Дом-2» все уже узнала? Смешно! А нам о ней многое известно: в какой семье родилась, кто ее родители – отец и мать. Мало ли что Ксения видела, будучи младенцем, во время работы отца. Какое отношение это имеет к современной жизни?

Гудкова я знаю тоже только благодаря его отцу, который при мне был депутатом Госдумы. Я не видел, чтобы Гудков-младший занимал серьезную должность, вел научную или производственную работу, то есть отвечал бы за реальный сектор экономики.

Так что пусть создают партию, выступают, конференции проводят, но претендовать тому же господину Гудкову на должность мэра Москвы, где живут миллионы человек?! Да, можно прийти и сказать: «Хочу быть мэром!». Мало ли, что ты хочешь…

Допустим, он победит, сядет в кресло, а дальше что? Он ничего не понимает в управлении, даже бригадиром не был, а собирается миллионами руководить. Мы помним, как после 1992 года пламенно выступающие демократы первой волны получили реальную власть. Они ничего не могли с ней сделать, потому что опыта не имели. В итоге эти люди быстро соскочили с должностей. И я лично не хочу, чтобы столицей руководил человек без опыта. Уверен, народ тоже все понимает. Как угодно можно относиться к Полтавченко или к Собянину, но эти люди прошли огромную жизненную школу.

Более того, я уверен, что Собчак и Гудков сами прекрасно понимают, что народ им не доверяет, но во время избирательной кампании они будут раскручиваться, народ будет их узнавать, это дополнительная реклама. Это и есть их основная цель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.