Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Рыжков: Собчак и Гудков сами прекрасно понимают, что народ им не доверяет

16.03.2018 17:56

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь: парламентарии о партии Гудкова и Собчак

С точки зрения создания партии – тут особого объяснения и не требуется. Сегодня партии рождаются мгновенно и с самыми причудливыми названиями. У нас всякие были, помните «Партию любителей пива»? Где она сейчас? Сегодня есть 70 партий, будет 71-я, что от этого изменится?

А вот какие цели эти люди ставят перед собой? И Гудков, и Собчак далеки от реальной жизни нашей страны. Они ее практически не знают. Вот та же Собчак разве знает жизнь простого народа, экономику государства? Или она считает, что через передачу «Дом-2» все уже узнала? Смешно! А нам о ней многое известно: в какой семье родилась, кто ее родители – отец и мать. Мало ли что Ксения видела, будучи младенцем, во время работы отца. Какое отношение это имеет к современной жизни?

Гудкова я знаю тоже только благодаря его отцу, который при мне был депутатом Госдумы. Я не видел, чтобы Гудков-младший занимал серьезную должность, вел научную или производственную работу, то есть отвечал бы за реальный сектор экономики.

Так что пусть создают партию, выступают, конференции проводят, но претендовать тому же господину Гудкову на должность мэра Москвы, где живут миллионы человек?! Да, можно прийти и сказать: «Хочу быть мэром!». Мало ли, что ты хочешь…

Допустим, он победит, сядет в кресло, а дальше что? Он ничего не понимает в управлении, даже бригадиром не был, а собирается миллионами руководить. Мы помним, как после 1992 года пламенно выступающие демократы первой волны получили реальную власть. Они ничего не могли с ней сделать, потому что опыта не имели. В итоге эти люди быстро соскочили с должностей. И я лично не хочу, чтобы столицей руководил человек без опыта. Уверен, народ тоже все понимает. Как угодно можно относиться к Полтавченко или к Собянину, но эти люди прошли огромную жизненную школу.

Более того, я уверен, что Собчак и Гудков сами прекрасно понимают, что народ им не доверяет, но во время избирательной кампании они будут раскручиваться, народ будет их узнавать, это дополнительная реклама. Это и есть их основная цель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг