Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

ЦИК обработал более 99% протоколов

19.03.2018 09:05


Центризбирком обработал 99,75% протоколов участковых комиссий на выборах президента России. Как сообщают "Аргументы и факты", действующий лидер Владимир Путин набрал 76,67% голосов, кандидат от КПРФ Павел Грудинин - 11,79, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 5,66, журналистка Ксения Собчак - 1,67%, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский - 1,04, бизнес-омбудсмен Борис Титов - 0,76%, лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин - 0,68%, лидер "Российского Общенародного Союза" Сергей Бабурин - 0,65%.

Явка избирателей составила около 67%, что на полтора процента выше, чем явка на прошлых президентских выборах 2012 года.

ТАСС уточняет, что за Путина в абсолютных числах проголосовали, по последним данным, более 55,403 млн человек. За Грудинина отдали свои голоса свыше 8,54 млн человек, за Жириновского - порядка 4,104 млн.

Таким образом, Путин получил почти в 3,5 раза больше, чем все его конкуренты вместе взятые (22,28%) и почти в 6,5 раз больше, чем ближайший оппонент. В 2012 году он превзошел своего ближайшего преследователя - лидера КПРФ Геннадия Зюганова - в 3,7 раза.


Путин поблагодарил своих сторонников за поддержку на выборах, со словами благодарности он обратился к собравшимся на митинге-концерте "Россия. Севастополь. Крым" на Манежной площади в Москве.

"Спасибо вам большое за результат. Вы – наша общая команда, я – член вашей команды, и все, кто сегодня голосовал, – это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно. Нас ждет успех", - приводит его слова сайт Кремля.

"Очень важно сохранить это единство. Очень важно привлечь на свою сторону тех, кто мог голосовать за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для того, чтобы двигаться вперед, нам нужно ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны. В ходе нашей работы мы не будем руководствоваться какими-то текущими конъюнктурными соображениями. Мы будем думать о будущем нашей великой Родины, о будущем наших детей. И, действуя так, мы, безусловно, обречены на успех. Вместе возьмемся за большую, масштабную работу во имя России", - добавил Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.