ЦИК обработал более 99% протоколов

19.03.2018 09:05


Центризбирком обработал 99,75% протоколов участковых комиссий на выборах президента России. Как сообщают "Аргументы и факты", действующий лидер Владимир Путин набрал 76,67% голосов, кандидат от КПРФ Павел Грудинин - 11,79, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 5,66, журналистка Ксения Собчак - 1,67%, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский - 1,04, бизнес-омбудсмен Борис Титов - 0,76%, лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин - 0,68%, лидер "Российского Общенародного Союза" Сергей Бабурин - 0,65%.

Явка избирателей составила около 67%, что на полтора процента выше, чем явка на прошлых президентских выборах 2012 года.

ТАСС уточняет, что за Путина в абсолютных числах проголосовали, по последним данным, более 55,403 млн человек. За Грудинина отдали свои голоса свыше 8,54 млн человек, за Жириновского - порядка 4,104 млн.

Таким образом, Путин получил почти в 3,5 раза больше, чем все его конкуренты вместе взятые (22,28%) и почти в 6,5 раз больше, чем ближайший оппонент. В 2012 году он превзошел своего ближайшего преследователя - лидера КПРФ Геннадия Зюганова - в 3,7 раза.


Путин поблагодарил своих сторонников за поддержку на выборах, со словами благодарности он обратился к собравшимся на митинге-концерте "Россия. Севастополь. Крым" на Манежной площади в Москве.

"Спасибо вам большое за результат. Вы – наша общая команда, я – член вашей команды, и все, кто сегодня голосовал, – это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно. Нас ждет успех", - приводит его слова сайт Кремля.

"Очень важно сохранить это единство. Очень важно привлечь на свою сторону тех, кто мог голосовать за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для того, чтобы двигаться вперед, нам нужно ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны. В ходе нашей работы мы не будем руководствоваться какими-то текущими конъюнктурными соображениями. Мы будем думать о будущем нашей великой Родины, о будущем наших детей. И, действуя так, мы, безусловно, обречены на успех. Вместе возьмемся за большую, масштабную работу во имя России", - добавил Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР