Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

сайт МИД Украины

МИД Украины призвал ЕС ввести санкции в отношении Шредера

19.03.2018 10:58


Евросоюзу следует ввести санкции в отношении бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия. Такое мнение выразил глава МИД Украины Павел Климкин в беседе с немецким изданием Bild, передает RT.

"Герхард Шрёдер — важнейший лоббист Путина во всём мире. Поэтому следует проверить, каким образом в этой ситуации может действовать Евросоюз", — пояснил он.

По словам Климкина, санкции должны затрагивать не только членов российского правительства и государственных компаний, а также тех, "кто продвигает за границей проекты" Москвы.


Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ в 1998-2005 годах. Сейчас, как отмечает ТАСС, он занимает пост председателя совета директоров компании "Роснефть" и председателя комитета акционеров компании Nord Stream AG - владельца и оператора трубопровода "Северный поток", по которому в Германию идут поставки российского газа.


Ранее Герхард Шредер рассказал о сходствах его жизненного пути с путем президента России Владимира Путина. "Он рос в коммуналке и с крысами, я — в бараке без отопления и электричества. Мы оба не забыли, откуда мы родом. Это весьма кстати в политике, когда в прежней жизни не все было легко. Есть, наверное, еще одна параллель: он говорил о своей матери очень-очень нежно и уважительно. Как и я о своей", - приводит его слова "Газета.ru".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что у Путина и Шредера весьма доверительные отношения. "Они могут шутить друг над другом, раззадоривать друг друга", — отметил он.

"Мы [с Путиным] друзья, я поддерживаю эти личные отношения и буду продолжать это делать", — сказал осенью 2017 года Шредер. При этом он отметил, что его дружба с российским лидером имеет личное значение, а не политическое, потому что он более не является государственным лицом.


Шредер известен как критик антироссийских санкций, по его мнению, "крайне неэффективных". Экс-канцлер ФРГ заявил, что санкции ЕС выполняют свои функции только условно. Он отметил, что хотел бы помочь в улучшении отношений между Россией и Евросозом, но для этого необходимо участие обеих сторон, и он "хочет внести свой скромный вклад".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении