Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Олег Смолин: Идея Кудрина о повышении пенсионного возраста плохо согласуется с идеей развития человеческого потенциала

19.03.2018 11:11

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Человек, пришедший на госслужбу, должен трудиться как папа Карло: парламентарии о шансах Кудрина стать премьером

Начну с того, что идея бюджетного маневра, которую сейчас выдвигает Алексей Кудрин, мне очень нравится. Я действительно считаю, что нам нужно наращивать вложения в развитие человеческого потенциала нашей страны. Сегодня расходы на силовые структуры, не относящиеся к Министерству обороны, у нас одни из самых высоких в мире, и вот их как раз и можно было бы сократить, увеличив вложения в человеческий капитал.

Но я помню, как мы неоднократно дискутировали на эти темы с Алексеем Кудриным, когда он был министром финансов. И в роли министра финансов он нам доказывал прямо обратное. Поэтому, какую политику реально он будет проводить, я не знаю. Но я знаю, что одна из его главных идей – это повышение пенсионного возраста, что плохо согласуется с идеей вложений в человеческий потенциал.

Второе. Шансы Алексея Кудрина занять пост премьер-министра я оцениваю значительно ниже пятидесяти процентов.

И третье. Я думаю, что хорошим председателем правительства был бы человек, который пытается обеспечить интересы работников и людей, нуждающихся в защите государства, с одной стороны, и интересы национально ориентированного бизнеса с другой стороны. Именно это сейчас пытается делать кандидат в президенты Павел Грудинин. И это же мог бы делать, на мой взгляд, советник президента Сергей Глазьев. Но мы прекрасно понимаем, что Россия – страна сверхпрезидентская, и, соответственно, премьер-министром будет тот, кого предложит избранный 18 марта президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)